El Coto Córdoba no da opciones al CBA

Los pacenses cayeron de forma contundente en su pabellón ante el segundo clasificado y se encuentran a una victoria de la permanencia a falta de cinco jornadas

City of Badajoz Academy

Estrepitosa y abultada derrota la sufrida por el City of Badajoz Academy durante la pasada jornada en Liga EBA. El conjunto pacense cayó por 57-105 ante el Coto Córdoba, segundo clasificado, y se mantienen una semana más en puestos de descenso a Primera Nacional.

Desde el inicio del choque, el cuadro cordobés mostró su superioridad y rápidamente comenzó a distanciarse en el marcador. Con una ventaja a favor de 13 puntos cerraban los visitantes los primeros 10 minutos de juego.

El porcentaje anotador se redujo en el segundo cuarto, aunque los califas siguieron dominando tanto en ataque como en defensa. El Coto logró dejar en solo 10 puntos a los pacenses para marcharse a vestuarios con una ventaja de 22 puntos.

La dinámica no varió en la segunda parte. La amplia ventaja no se redujo en ningún momento y los cordobeses no levantaron el pie del acelerador en ningún instante. Finalmente, el marcador reflejó la diferencia entre ambos equipos con el contundente 57-105.

Garny Nivar y sus 11 puntos y 6 rebotes fueron lo más destacado del CBA. También tuvo una digna actuación Ruysink, que anotó 6 puntos, atrapó 7 rebotes y repartió 2 asistencias.

La próxima semana, el CBA afrontará el especial encuentro ante el BCB en el que será un nuevo derbi pacense. En el encuentro de ida, los hombres de Antonio Tienza lograron imponerse y cambiar la mala racha inicial, por lo que esperan hacer lo mismo en esta ocasión.