El BCB suda pero se trae de Sevilla la séptima victoria consecutiva

El equipo que dirige Pablo Cuevas logró vencer al Real Betis Baloncesto en la prórroga por 78-88 y se afianza en el sexto lugar de la tabla

Vitaly La Mar BCBadajoz

Que nadie despierte al Vitaly La Mar BCBadajoz. El conjunto pacense sumó durante la pasada jornada de Liga EBA la séptima victoria consecutiva tras derrotar al Real Betis en su pabellón y se hace fuerte en la sexta plaza, igualado en victorias con el quinto y el cuarto clasificado.

Los pacenses comenzaron liderando el marcador tras el comienzo de la disputa hasta que llegados al ecuador del primer acto el Real Betis logró remontar. En ese momento, el partido se igualó al máximo y las alternancias en el luminoso se sucedieron hasta concluir el cuarto con los locales un punto por delante.

La igualdad imperante se mantuvo en el segundo cuarto. Cuando el encuentro parecía marcharse al descanso con el Betis logrando una mayor ventaja, el BCB logró acercarse para que la ventaja continuara en un solo punto.

Tras el paso por vestuarios el equipo de Pablo Cuevas mostró su mejor versión. Los pacenses lograban imprimir mayor velocidad a la circulación de pelota y un grado más de verticalidad para atacar el aro, resultando una ventaja de cinco puntos para iniciar el último periodo.

Pero el Betis no había dicho su última palabra. El conjunto verdiblanco se empleó a fondo en el último acto del choque y consiguió un parcial inicial de 8-0. Tras un tiempo muerto por parte de Cuevas, el BCB logró devolver la diferencia y ponerse por delante, pero un gran acierto en los instantes finales por parte de los béticos mandaba el partido a la prórroga.

No dieron opción a su rival los pacenses en el tiempo de alargue. Con un parcial favorable de 3-13, el BCB conseguía liquidar el encuentro y obtener una meritoria séptima victoria consecutiva que los afianza en la sexta posición de la tabla.

Una vez más, David Sainsbury fue el jugador más destacado de los pacenses. Con un imponente doble-doble de 17 puntos y 22 rebotes el pívot consiguió una valoración de 31 puntos. Por otro lado, los 20 puntos de Isma Vázquez le convirtieron en el máximo anotador del encuentro.

La próxima semana, el BCB afrontará una cita marcada en rojo en el calendario. A pesar del momento que atraviesan ambos equipos, los hombres de Pablo Cuevas reciben en La Granadilla al City of Badajoz Academy en el segundo derbi pacense de esta temporada en la categoría.