García Zurita se hace con la medalla de plata en el Campeonato de España Absoluto

El velocista del Club Atletismo Badajoz finalizó en segundo lugar en el 400 metros y obtiene un nuevo metal en categoría senior

Federación Española de Atletismo

El palmarés de David García Zurita sigue engordando a sus tempranos 18 años. El pasado 16 de febrero, el atleta pacense consiguió la medalla de plata en el Campeonato de España Absoluto que tuvo lugar en Ourense tras concluir en segundo lugar en la prueba de 400 metros.

Los mejores atletas del panorama nacional se dieron cita en tierras gallegas para afrontar la competición. Como no podía ser de otra forma, García Zurita no quiso faltar a un evento que acabó siendo prolífico para él.

Con un tiempo de 47,26 segundos, el velocista del Club Atletismo Badajoz se impuso en la tercera semifinal por delante de Nicolás Campos y Alejandro Guerrero, tiempo que le sirvió para obtener un hueco en la final.

Junto a Óscar Husillos, Manuel Guijarro, Lucas Bua, Jacobo Soler y Manuel Bea, Zurita afrontaba una prueba en la que acabaría obteniendo la medalla de plata. Con un tiempo de 46,98 segundos, el pacense cruzó la meta por detrás de Husillos, actual poseedor del récord de España en la modalidad.