El Gévora recupera el liderato y el Don Bosco se lleva el derbi pacense

El cuadro pedáneo goleó y regresa al primer puesto de la tabla mientras que los colegiales se impusieron en casa de la Hispanolusa

CD Gévora

La conclusión de la decimoquinta jornada del grupo 2 de Primera Extremeña trajo consigo un nuevo cambio de líder. Tras golear por 5-0 al Alburquerque, el Gévora recupera la primera plaza de la clasificación aprovechando el empate entre Puebla de la Calzada y Sanvicenteño.

Por su parte, el Don Bosco rompió una racha de dos encuentros consecutivos sin lograr la victoria tras llevarse el derbi pacense ante la Hispanolusa. Los hombres de José Luis Diezma se impusieron por 2-4 y se sitúan a cuatro puntos de los puestos de playoff.

El cuadro azulino inauguraba el marcador con celeridad después de que Aarón Rubio hiciera el primer tanto del partido en el minuto 5. Llegados a la media hora de juego, Ruby lograría convertir una pena máxima para doblar la ventaja a favor del Don Bosco.

Justo antes del descanso, la Hispanolusa iba a recortar distancias en el marcador por mediación de Sergio Román, lo que dejaba todo por decidir en la segunda mitad del encuentro.

Ya en el segundo tiempo, Antonio Martín ponía tierra de por medio en favor del Don Bosco tras hacer el 1-3. El tanto de la sentencia iba a llegar en el minuto 67 por mediación de Hisado. La Hispanolusa maquillaría el resultado en el descuento gracias a un gol en propia meta de Iván Arias.

También hubo aluvión de goles en el Municipal de Gévora. Los hombres de Martín Fernández lograban ponerse por delante en el minuto 11 gracias a un tanto de Álvaro Ramos. Antes de llegar al descanso, los verdinegros doblarían su ventaja con un gol de Samu López.

No quitaron el pie del acelerador los pedáneos en la segunda mitad y obtendrían tres dianas más. Un doblete de Pinheiro y el gol de Adri Maya en los instantes finales dejaban el resultado final en 5-0.

La próxima semana, el Don Bosco recibirá en el Colegio Salesianos al Valdelacalzada, el Alburquerque hará lo mismo con la Hispanolusa y el Gévora visitará a la EF Puebla de la Calzada en un duelo decisivo por el liderato del grupo.