BCB y CBA afrontan dos buenas oportunidades de obtener la victoria

Cimbis en casa y Ciudad de Dos Hermanas fuera respectivamente, serán los rivales de ambos conjuntos pacenses en la decimoctava jornada de Liga EBA

City of Badajoz Academy

El calendario de la Liga EBA ha brindado durante la jornada 18 del campeonato una buena oportunidad de victoria para Vitaly La Mar BCBadajoz y City of Badajoz Academy. Mientras que los hombres de Pablo Cuevas reciben en casa al CB Cimbis, último clasificado, el conjunto académico se mide al Eiffage Ciudad de Dos Hermanas en su pabellón.

Ninguno de los dos rivales se encuentra completando la mejor temporada posible. Como se menciona líneas más arriba, el Cimbis se sitúa en el decimocuarto puesto de la clasificación sin saber lo que es una victoria. El cuadro sevillano por su parte se ubica en el undécimo lugar, un puesto por debajo del CBA, con un récord negativo de 6-11.

Aunque el equipo que dirige Antonio Tienza no pasa por su mejor momento. Desde que se confirmó la salida de Matteo Strikker, el conjunto pacense no ha podido sumar ninguna victoria y acumula un récord negativo de cuatro encuentros consecutivos perdidos.

Durante la pasada jornada, el CB San Fernando consiguió arrebatar la victoria a los pacenses en su pabellón tras llevar el partido a una prórroga que cayó del lado opuesto al del cuadro académico.

Por otro lado y en una dinámica de resultados completamente opuesta, el BCB recibe en La Granadilla al Cimbis. Los de Pablo Cuevas están haciendo de su cancha un fortín y ya han conseguido vencer como local a Coto Córdoba y Camper Eurogaza, primer y tercer clasificado respectivamente.

Durante la pasada jornada, el cuadro pacense se llevó una victoria por la mínima en el siempre complicado pabellón del Sagrado Cáceres. Un gran último cuarto de los hombres de Pablo Cuevas, en el que remontaron ocho puntos de desventaja, selló el cuarto triunfo seguido.

Con todo, ambos equipos buscarán obtener sendas victorias que les mantengan cerca de sus objetivos. Aunque el momento que atraviesa es opuesto, el calendario brinda una oportunidad de poder lograr un nuevo pleno pacense en Liga EBA.