El Badajoz B, único pacense victorioso en Segunda Extremeña

El filial blanquinegro se impuso en el derbi ante el Santa Isabel por 1-0, mientras que el Valdebótoa salió derrotado de su visita a la Peña El Valle

CD Badajoz

La jornada 17 de Segunda Extremeña solo ha dejado una victoria pacense. El Badajoz B logró imponerse al Santa Isabel por 1-0 y se afianza en el liderato del grupo 2 ante la jornada de descanso del Fútbol Playa. El Valdebótoa por su parte, no pudo sacar los tres puntos del complicado campo de la Peña El Valle tras perder por 2-1.

Un solitario gol de Jaime Fuentes en el minuto 50 de partido otorgaba una nueva victoria del Badajoz B, que tuvo un complicado encuentro ante el Santa Isabel. El cuadro de la barriada de San Fernando vendió cara su piel pero acabó claudicando ante los hombres de Santos Granado.

Por su parte, el Valdebótoa volvió a sufrir una nueva derrota fuera de casa. El equipo de Alberto Pérez se enfrentó a la Peña El Valle, uno de los favoritos a lograr el ascenso, y regresó a casa de vacío.

Los montijanos se adelantaban en el marcador en los primeros instantes del choque gracias a un tanto de Javier Piedehierro en el minuto 5 de partido. Golpearía de nuevo el cuadro local al borde del descanso haciendo el 2-0 por mediación de Alberto Carretero.

Pasada la hora de partido, Juan Manuel Sánchez recortaba distancias en favor de los pedáneos y apretaba el encuentro antes de su final. A pesar de ello, el Valdebótoa no lograría hacer el tanto del empate y sufriría una nueva derrota.

En lo que a clasificación respecta, el Badajoz B continúa liderando el grupo con 38 puntos. El Fútbol Playa Badajoz, con un partido menos, se mantiene en el segundo lugar con 34 unidades.

A pesar de la última derrota, el Valdebótoa se mantiene en puestos de playoff con 23 puntos mientras que el Santa Isabel, que acumula una racha negativa de tres derrotas consecutivas, cae hasta la undécima plaza de la tabla con 17 puntos.