El BCB gana con autoridad en casa del colista y sigue al acecho del liderato

Después de ganar en casa la semana pasada al Sagrado Corazón de Cáceres, el BCB consiguió ganar a domicilio al CB Cimbis con un recitales de Pablo Osés y David Sainsbury

CB Cimbis

El Vitaly La Mar BCBadajoz no pierde de vista los puestos de cabeza de la tabla. El equipo que dirige Pablo Cuevas se embolsó la cuarta victoria en lo que va de temporada tras imponerse con contundencia ante el CB Cimbis por 56-85.

Pese a la situación clasificatoria del equipo local, los primeros minutos estuvieron muy disputados entre ambos conjuntos. El Cimbis logró tener mayor finura ofensiva y consiguió concluir el primer cuarto con una ventaja de cinco puntos.

A partir del segundo periodo, el BCB dio un paso adelante y cuadruplicó los seis puntos del Cimbis antes del descanso. Con los 24 puntos sumados en este cuarto, el partido se marchó con un marcador de 25 a 38 a vestuarios. Las sensaciones del equipo visitante eran mejores antes del entretiempo.

Con la llegada del tercer cuarto, el conjunto gaditano logró recortar distancias y ganar por 24 a 17, dejando el marcador en un 49-55 después de la primera media hora de juego que daba alas al Cimbis.

El último cuarto se lo adjudicó con contundencia el Vítaly La Mar, con un resultado de 7 a 30 en los últimos diez minutos de la contienda. El marcador final fue de 56-85 y los jugadores del BCB se trajeron una victoria abultada pero que dista mucho de la igualdad de ambos equipos en la pista.

La actuación del jugador local Daniel Cepedano fue eclipsada por el MVP del partido, Pablo Osés, que con 17 puntos en su casillero se convirtió en una pieza fundamental para su equipo. David Sainsbury hizo un doble-doble anotando 12 puntos y atrapando la nada desdeñable cifra de 21 rebotes.

La semana siguiente, el BCB recibirá al Rental PMD Aljaraque, de la provincia de Huelva. Los onubenses llegan al partido después de ganar por nueve puntos al Coto Córdoba. El encuentro está programado para el sábado 4 de noviembre a las 19:30 en el Pabellón de La Granadilla.