Pablo Alpiste debuta con victoria en la Copa de Andalucía BTT Media Maratón

El joven ciclista del Kazajoz venció en su categoría en la primera parada de la competición andaluza que se disputó el pasado domingo en la localidad granadina de Zafarraya

Kazajoz Team

Un fin de semana más, el Kazajoz sigue elevando su nivel competitivo. Pablo Alpiste debutó con victoria el pasado domingo en la primera parada de la Copa de Andalucía BTT Media Maratón que se celebró en la localidad granadina de Zafarraya, en la que finalizó a escaso medio minuto del podio general.

La competición, que contó con un recorrido total BTT de 45,84 kilómetros, estuvo organizada por el Club Ciclista Sierra Tejeda Llano Zafarraya y participaron alrededor de 550 participantes.

Alpiste mostró un alto nivel durante una prueba muy exigente en la que midió su estado de forma. El corredor de Barbaño logró ser el mejor sub23 y sacó grandes sensaciones de cara a su mayor objetivo, el campeonato de España.

El torneo nacional se disputará en casa. El Maratón Templario XCM tendrá lugar el próximo 21 de mayo en Jerez de los Caballeros, competición para la que el ‘kazajo’ lleva preparándose toda la temporada.

Nuevos preparativos para el de Barbaño, que sigue con un ojo puesto en la fecha marcada del 21, donde intentará conseguir un nuevo buen resultado en la prestigiosa prueba jerezana.

La campaña de Pablo Alpiste comenzó con algún que otro pequeño contratiempo, que le hicieron tener que retrasar un poco su puesta a punto. Una vez logrado, su debut llegó en la primera Copa de España, donde finalizó en el top5 sub23, así como el campeonato de Extremadura, donde se hizo con el primer puesto, también a menos de un minuto del podio general.