Termina la temporada para GV Energía y Flecha Negra

Ninguno de los dos equipos consiguió la victoria en la última jornada liguera lo que priva a los hombres de Juli Cruz de un puesto en el playoff de ascenso

GV Energía

Termina la temporada para los equipos pacenses de Tercera División de Fútbol Sala con sabor amargo. El Flecha Negra empató a cuatro tantos en casa ante el Ciudad de Almendralejo mientras que el GV Energía cayó en el pabellón del Villa Xarahiz por 8-5 por lo que no estará en el playoff de ascenso 2ªB.

El domingo fue un día duro para los de Juli Cruz, que dependían de ellos mismos para certificar su pase a la fase de ascenso. La derrota en Jaraíz les hace terminar la temporada en quinta posición, a un punto del playoff.

El GV, que llegaba con algunas bajas en sus filas, se puso rápido por delante gracias al gol de Aga en el minuto cuatro. El cuadro jaraiceño reaccionó con celeridad y, gracias a dos tantos muy seguidos, consiguió ponerse por delante en el minuto 14.

Poco tardaron en igualar los pacenses. Rubén Ventura introducía el balón en la portería rival en el 15 de partido para devolver las tablas al marcador. Sin embargo, Adrián Sánchez hacía el 3-2 justo antes del descanso para devolver la ventaja al conjunto local.

Tras el paso por vestuarios, funcionó la arenga de Juli Cruz y Nenu Méndez volvía a poner la igualada en el minuto 22. Nuevamente, el Villa Xarahiz reaccionó pronto y puso el 3-4 acto seguido al tanto de Méndez.

Llegados a la recta final del choque, el equipo local doblaría su ventaja gracias a un tanto de Cristian Pinto. Recortaría distancias Ventura en el 31, pero un nuevo tanto del Xarahiz volvía a poner tierra de por medio.

En el 38, Aga volvió a abrir las esperanzas de los visitantes, poniendo el 6-5, pero los locales no querían dejarse escapar la victoria en la última jornada y, con dos tantos prácticamente seguidos ponían el definitivo 8-5 en el luminoso.

Por su parte, el Flecha Negra empató a cuatro en la visita del Ciudad de Almendralejo a Badajoz. Santiago González hacía el primero para los pacenses en el minuto nueve pero tres tantos casi seguidos de los de Almendralejo ponía distancia en el marcador.

El Flecha iba a acercarse en el marcador gracias a un tanto de Miguel Ángel Jiménez, dejando el resultado en 2-3 antes de que el choque se marchara a vestuarios. Tras el descanso, volvió a salir mejor el Flecha, que empató el partido en el 25 gracias de nuevo a Santi González.

Francisco López ponía por delante a los flechistas tres minutos después pero un tanto de Juan Parra para el Ciudad de Almendralejo en el minuto 32 pondría el 4-4 final en el marcador.

De esta forma, concluye la participación de los equipos pacenses en la competición durante la temporada 2022/23. El Flecha Negra finaliza la liga en novena posición con un bagaje de 11 victorias, 7 empates y 12 derrotas. El GV Energía por su parte, se queda a las puertas de acceder al playoff tras concluir la temporada regular en quinto lugar, tras haber logrado 17 victorias, 4 empates y 9 derrotas.