Elena Ayuso se proclama campeona de España de Media Maratón

La palista del Club Piragüismo Extremadura se impuso en su categoría y obtiene un nuevo reconocimiento nacional en la competición celebrada en tierras gallegas

El piragüismo extremeño vuelve a estar de enhorabuena. La deportista de Herrera del Duque, Elena Ayuso, ha logrado obtener el título de campeona de España de Media Maratón en la quinta edición de la competición, que se ha celebrado en el Embalse As Conchas.

La zona, ubicada en el concejo orensano de Muiños, ha albergado una competición muy atractiva que ha demandado la presencia de un amplio número de participantes. En lo que a Elena respecta, la integrante del Club Piragüismo Extremadura logró colgarse la medalla de oro después de cruzar la meta con un tiempo de 00:54:57.

De esta forma, la palista completa una semana de ensueño en la que, además del título nacional, recibió a principios de semana el Premio a la Trayectoria Social 2023 por sus acciones sociales realizadas en beneficio de los habitantes de La Siberia.

“Ha sido un verdadero placer poder competir, y además ganar, en un escenario tan magnífico como este”, comentaba Ayuso tras la conclusión de la carrera.