El Badajoz cae ante el Diocesano en un derbi extremeño a la baja en División de Honor

Ambos equipos, ya descendidos, se enfrentaron en la penúltima jornada de la competición con resultado favorable para el club cacereño

CDB La Academia

El juvenil del Badajoz agota sus últimos momentos en División de Honor. El equipo que dirige David Ferrera se enfrentó al Diocesano en la penúltima jornada de la competición y cayó por 2-3 en un derbi extremeño a la baja.

Comenzaba mal el partido en el Eusebio Bejarano. En el minuto siete, los cacereños se ponían por delante después de que Salvador Román empujase el balón a la red local. Desde ese momento, pocas ocasiones claras en el terreno de juego, llegando así al descanso con 0-1.

Tras el descanso, el Badajoz movió el banquillo para tratar de revertir lo visto en la primera mitad. El partido adquirió mayor intensidad y el ida y vuelta de ambos conjuntos se convirtió en la tónica habitual.

La mala suerte que acompañó al Badajoz durante toda la campaña volvió a aparecerse en el Bejarano. Asier se lesionaba en su brazo derecho y dejaba a su equipo con diez hombres después de haber agotado todos los cambios.

Por si fuera poco, Pablo Rodríguez hacía el segundo tanto del Diocesano en el minuto 60 tras batir a Alonso y doblaba la ventaja para el cuadro colegial. El Badajoz tiró de orgullo y consiguió recortar distancias poco después gracias a un tanto de David Conejero.

A falta de veinte minutos, el partido se apretaba al máximo. El Badajoz trataba de proyectarse en ataque para tratar de igualar el choque pero la inferioridad numérica y el cansancio físico jugaban en su contra.

En el minuto 87, Román hacía el 1-3 tras un disparo cruzado y parecía sentenciar al encuentro hasta que Conejero nuevamente volvía a recortar distancias haciendo el 2-3 en el minuto 90.

El Badajoz trató de quemar las naves para obtener un punto que recompensara el enorme esfuerzo del equipo, pero el tiempo se le agotó y volvió a confirmarse una nueva derrota para el cuadro pacense.

La próxima semana disputarán su último encuentro en División de Honor viajando hasta León para medirse el domingo a las 12:00 a la Cultural Leonesa en el Área Deportiva de Puente Castro.