Top10 con pie y medio en los Juegos Olímpicos de Tokio

Acaba en una gran séptima posición en Miyazaki que le acerca de manera casi matemática a su segunda cita olímpica

ITU MEDIA

Miriam Casillas consiguió en la madrugada del viernes al sábado un nuevo Top10 en su carrera en la Copa del Mundo de Miyazaki, un resultado especial ya que con la séptima posición en la prueba tiene ya pie y medio de manera matemática en los Juegos Olímpicos que se celebran en Tokio el próximo verano.

La triatleta pacense finalizó la prueba con un tiempo de 02:00:38 y una de sus clásicas remontadas, tras salir del agua a un minuto de la cabeza. En el tramo en bicicleta consiguió el segundo mejor tiempo de la prueba, 01:03:29, por detrás de la suiza Nicola Spig y siempre junto a la local Ai Ueda, que se proclamaría más tarde campeona de la prueba.

En el último tramo de carrera a pie aplicó esa ventaja para seguir a su ritmo y acabar finalmente en la séptima posición que le acerca mucho a esa plaza nominal para los Juegos Olímpicos de Tokio, a falta de que se cierre el plazo con las dos últimas pruebas de la competición que finaliza el 11 de noviembre.