Vuelve la liga local de baloncesto FMD con la primera jornada

Remedinox en un partido de liga. | ARCHIVO

Regresó la competición local de baloncesto con el vigente campeón, el Remedinox, mostrándose fuerte al vencer 37-75

Tras el parón veraniego arranca de nuevo la competición de baloncesto de la liga local de Badajoz, esta temporada con dos equipos menos ABP (subcampeón de la pasada temporada) y Quinto Cuarto (un histórico de la liga), pero con una nueva incorporación el equipo Ajonegro B-Espada Abogados, que deja a la liga con 11 equipos y con una jornada de descanso para cada participante.

Así arrancó la competición y por lo que se pudo ver en la primera jornada, la igualdad volverá a ser la tónica dominante, salvo el gran favorito y actual campeón que vuelve a partir como sólido candidato a la consecución de una nueva liga para su casillero.

MESÓN LA ATALAYA 43 – 38 TIRANDO A FALLAR

Partido muy igualado durante la primera parte donde al descanso se llego con un 25-25 que dejaba las espadas en todo lo alto para los 20 minutos finales, tras el descanso Mesón La Atalaya salió más entonado en ataque y con una contundente defensa puso tierra de por medio con un parcial de 13-06, ya en el último cuarto Tirando a Fallar intentó darle la vuelta al marcador, pero las defensas se impusieron al ataque y finalmente se llevó el partido Mesón La Atalaya.

CLÍNICA DENTAL PARRA 37 -75 REMEDINOX BADAJOZ SL

El partido no fue tan fácil como demuestra el marcador final, ya que los actuales campeones de la competición tuvieron que sacar su mejor versión para doblegar a un ordenador Clínica Dental Parra y no fue hasta el tercer cuarto donde lo consiguieron, merced a una mejor defensa y efectivos contraataques que sentenciaron el partido a favor de Remedinox Badajoz.

BOTÓN CELTA 38 – 42 INSTALACIONES INTERIORES BB2014.

Después de una disputado comienzo Botón Celtas se hizo con las riendas del partido y del marcador, situación que no abandonaron hasta los instantes finales del último cuarto, llegando a tener ventajas en torno a los 7 puntos, pero en los últimos minutos los jóvenes tiraron de casta y dieron la vuelta al partido con un parcial de 09-18 para llevarse la victoria a favor de Instalaciones Interiores BB2014.

AJONEGRO B-ESPADA ABOGADOS 25 – 39 AP SANTA ISABEL BASKET.

Ajonegro pago la novatada y comenzó muy fuera del encuentro con un gran parcial de Santa Isabel que se hacía con las riendas del marcador y con el control del partido, tras el primer cuarto Ajonegro fue poco a poco metiéndose en la dinámica de partido y recortando diferencias incluso llegando a 4 puntos, pero en los instantes finales la veteranía y saber estar de Santa Isabel fueron determinantes para conseguir la victoria.

METALARIUM BALONCESTO 33 – 22 PEÑA LOS AMIGOS

Partido igualado hasta el descanso, hasta que las fueras de Peña los Amigos aguantaron merced a sus nuevas incorporaciones, pero Metalarium hizo un gran parcial en el tercer cuarto 13-02 donde secaron a su rival y fue suficiente para llevarse la primera victoria de la temporada a pesar del intento de Peña los Amigos que no pudieron darle la vuelta al marcador.