Miriam Casillas revalida el Campeonato de España de triatlón

HAROLS ABELLÁN (TRIATLON.ORG)

La olímpica extremeña revalida el campeonato en Banyoles tras su oro en 2014

La olímpica pacense Miriam Casillas competía este domingo en su primera prueba tras su debut en unos Juegos Olímpicos.

La de Río fue la última competición de la triatleta el pasado mes de agosto, siendo la única española en finalizar la prueba. Semanas después, volvía a la competición en el Campeonato de España de Triatlón en Banyoles.

Casillas salía del agua en el grupo cabecero y consiguió apretar en el último tramo del segmento ciclista liderando la prueba. En la carrera a pie la pacense marcó la diferencia y acabó llegando a meta a más de dos minutos de sus principales perseguidoras con un tiempo de 01:59:16.

Con su tiempo y el de sus compañeras del Triatlón Ferrol Camila Alonso y Sara Guerrero el club gallego conseguía el oro en la clasificación por clubes. El también olímpico Fernando Alarza se impuso en la prueba masculina y el extremeño Toni Franco se colgó el oro en paratriatlón PT4.