CARMONA ENDULZA EL DEBUT A PASTELERO (2-3)

El talaverano dio la victoria al Badajoz con dos goles ante el Plasencia en un difícil partido.

En el duelo que acaparaba gran parte de los focos de nuestra tercera por ser la alfombra roja para los dos entrenadores que aterrizaban esta semana en la categoría, UPP y CD Badajoz depararon un duelo que sirvió para calentar el cuasi nevado ambiente que presentó la Ciudad Deportiva de Plasencia. Goles, ocasiones, remontadas , fallos y emoción fueron las notas destacadas de un encuentro esquizofrénico. Rincón Rus y Pastelero  se citaban en un gelidísimo mediodía en el que ambas aficiones contemplaban expectantes el devenir de sus remodelados equipos, ambos necesitados de victorias, y ambos navegando en medio de un mar de dudas.

Cuando el partido aún estaba en pañales,  un saque en largo de Héctor, acabó tras un cúmulo de despropósitos en los pies del crack local, Luismi,  quién haría la primera de sus muchas aportaciones personales haciendo de su bota derecha una catapulta, que hizo que el balón pasara del limbo, al fondo de las mallas.  El desbarajuste defensivo de los de rosa, unido a la adelantada posición de Juan Andrés Imola hizo que el primer tanto de partido subiera al marcador cuando sólo se habían consumido tres minutos de juego.

El Badajoz no se vino abajo

El tanto en contra no pareció contrariar a los pacenses , que siguieron tejiendo jugadas colectivas que finalizaban en peligrosos ataques. El primer aviso llegó de las botas de un voraz Pablo Carmona,quién con un remate con la derecha sacaba astillas al palo que defendía el meta local Héctor. Más tarde fue Arias quién probó suerte con un remate que se marcharía levemente desviado del arco placentino, para más tarde ser el otro lateral –Javichu-,  quién en facetas de killer volvió a probar la elasticidad del portero local, quién en complicidad con el palo, volvía  a evitar el empate de los chicos de rosa.

Abraham Pozo, quién estuvo en una versión parecida a la que se espera de él, buscaba suerte más tarde en una jugada individual, pero le faltó algo de tino en los metros finales, ya que su remate se marchó descentrado de la cruceta blanca.

La UPP tuvo la ocasión de ampliar su renta hasta en dos internadas mediante el fútbol directo que Rincón Rus le había incrustado en vena. Primero Edu Hernández con un doble disparo que se marchó fuera tras rescatar el rechace de una gran intervención de Imola, y más tarde Luismi, meterían el miedo en el cuerpo a un equipo que funcionaba francamente bien arriba, pero que en su zaga estaba dejando bastante que desear.

El tanto del empate de los pacenses llegaría tras una gran internada de Abraham Pozo que acabaría con un pase medido al corazón del área, que sería aprovechado por el nuevo “capocanonniere” del Badajoz, Pablo Carmona, para empatar pasada la media hora de juego.

Jarro de agua fría antes del descanso.

El cúmulo de despropósitos en la que se había convertido la retaguardia de los de rosa volvió a dejar ver sus carencias en una jugada a balón parado sin aparente peligro del cuadro placentino que Imola despejaba erráticamente, dejándole todo a favor a Luismi, quién prácticamente sólo tenía que empujar el cuero hacia dentro de la portería. A falta de cuatro minutos del final, los visitantes veían como se marchaban a la caseta por debajo en el electrónico después de haber hecho unos más que aseados cuarenta y cinco minutos.

Desconectados tras el descanso

El técnico del Valle de Santa Ana decidió dar confianza a los mismos que salieron al campo al inicio para buscar la remontada, pero en este caso serían los de Rincón Rus quienes saldrían mucho más activos tras el intervalo, aunque sin tampoco ser un peligro asfixiante para la meta que defendía el meta argentino del cuadro pacense. Por su parte, los de rosa, estaban fuera del partido, y las ocasiones llegaban en cuenta gotas. Dos remates centrados que detendría el meta Héctor sin problemas, procedentes de remates de Rodolfo y Rooney, serían el mayor peligro de estos minutos, sumado a una sociedad Abraham-Carmona, que comenzaba a engrasar la máquina.

Tras los cambios llegaron los goles

Dos cambios prácticamente seguidos en el Badajoz, en el 72, -Javi Ramos por Rooney-, y en el 75 –Tienza por Sandro-, fueron el preludio del guión que se empezaría a escribir. En estos minutos los ataques pacenses se intensificaban, después de estar yendo casi la media hora inicial  a base de arreones.

El empate llegaría por mediación de Rodolfo a la salida de un córner botado desde la derecha al primer palo, donde el portugués apareció para meter su bota, y establecer la igualada. Las fuerzas se equilibraban cuando quedaban aún doce minutos de partido.

La reacción no se hizo esperar, y “La Pantera Rosa” acabó cerrando el partido tras una excelente triangulación Abraham-Juanan-Carmona, que terminaría con una gran ejecución individual del talaverano para establecer el definitivo 2-3 cuando aún restaban diez minutos de encuentro.

En los minutos finales, el Plasencia apretó, e incluso pudo empatar el partido. La tuvo primero con una jugada a balón parado que casi va directamente a puerta tras una nueva mala salida del cancerbero argentino del Badajoz, y más tarde fue el recién ingresado Alan, quién malogró una manifiesta ocasión con todo a favor.

El partido concluyó con esa ligera ventaja que permite a los cuartos clasificados de la tabla refrendar aún más su posición tras su victoria en tierras placentinas, a lo que se sumó el tropiezo del Coria en Navalmoral ante el Moralo. Para el próximo partido ya espera uno de los rivales con más morbo de la liga, el Díter Zafra.

Reacciones de los protagonistas

José Diego Pastelero: “Me ha gustado la movilidad en ataque, aunque debemos mejorar”.

El debutante se mostraba satisfecho por los tres puntos logrados, y por la manera en la que estos habían llegado, pero lamentaba las carencias que su equipo mostró en ciertos momentos del partido.

Pablo Carmona: “El equipo ha sido solidario, y eso ha ayudado a conseguir la victoria”.

El crack del encuentro, destacó el juego colectivo por encima de las individualidades, y subrayó la mejoría que ha supuesto en facetas ofensivas el relevo del técnico.

Ficha Técnica:

UPP: Héctor,Juanfran, Albarrán (Quique min. 89), Nevado, Cristian, Óscar Mateos, Pedro Gilarte, Jairo, Berto (Adri min. 34), Edu Hernández (Alan min. 67) y Luismi.

CD Badajoz:

Imola, Javichu, Rodolfo, Suso, Carlos Arias, Pablo Carmona, Sandro (Emilio Tienza, min 76), Edu Torres, Rooney (Javi Ramos  min 72), Abraham Pozo y Juanan Vélez.

1-0 Luismi (min. 3), 1-1 Pablo Carmona (min 33), 2-1 Luismi(min 41), 2-2: Rodolfo (min 78) 2-3: Pablo Carmona (min 80).

Árbitro: Pavón Guillén. Amarilla a Cristian (UPP)

Incidencias: Ciudad Deportiva de Plasencia, 150 espectadores.