EL BALONCESTO BADAJOZ PIERDE ANTE EL LÍDER GRANADA (87-76)

El equipo pacense cayó derrotado ante el líder Granada en un encuentro donde el Badajoz estuvo por delante en el marcador en todo el encuentro perdiendo el partido en los minutos finales.

El difícil test que se le presentaba al conjunto de Fernando Méndez enfrentándose al líder Coviran Granada se resolvió finalmente con una derrota pese a haber estado durante todo el encuentro por delante del equipo andaluz.

Más de 600 personas presenciaron uno de los partidos más complicados que ha tenido el Granada esta temporada y en concreto ante un Baloncesto Badajoz el cual se mostró fuerte y serio encabezado por Chim Kadima y Davis Shamir.

Un partido que estuvo marcado de principio a fin por un ritmo frenético de juego con un alto acierto por ambos equipo y con una ferrea defensa en ambos lados de la cancha y donde arrancó muy equilibrado aunque algo favorable para el Granada que se llevó por un punto a favor el primer cuarto (18-17) aunque consiguió darle la vuelta al marcador el conjunto pacense donde el desacierto de algunas jugadas por parte del Granada  y la gran pegada de Kadima y Sims consiguió poner al Badajoz por delante al descanso por un 38-43.

El positivo resultado le sentó bien moralmente al equipo pacense a la vuelta del descanso, saliendo en el tercer cuarto bastante anotador y enchufado y abriendo una brecha de 10 puntos arriba con respecto al Granada. El equipo local quería reaccionar y fue entonces cuando comenzó a presionar y fue entonces  cuando el Granada dio indicios de recuperación mostrándose mas fuerte en defensa con robos de balón y consiguiendo canastas aunque el tercer cuarto se lo llevó de nuevo el equipo pacense que seguía con 9 puntos a favor (55-64).

Un cambio radical dio el devenir del partido mejorando sustancialmente el juego de los locales encabezado por David García y Jesús Fernández  y la afición arrimó la animación a la cancha que consiguió remontar y poner al Granada por 11 arriba (87-76).

Cabe destacar en el bando local a David García y Jesús Fernández ambos con 21 puntos y por parte del Badajoz, destacamos a Kadima y Shamir con 18 y 14 puntos.

GRANADA 87: Javier Hernández (13 pts), Jorge Fernández (13 pts), Jesús Fernández (21 pts), Bernardo Castillo (7 pts), Jaime Medina (2 pts), Miki Almazan (2 pts), David García (21 pts), Álvaro Nogueras, German Martinez, Nacho Pin (3 pts), Jorge Rodríguez (2 pts), Pablo García.

B. BADAJOZ 76: Shamir Dishan (14 pts), Ismael Vazquez (3 pts), Jose Manuel Cores (10 pts), Garrick Scott (13 pts), Chimankida Kadima (18 pts), George Wilson (9 pts), Teodoro Hernández, Luis María Lorido (9 pts).

11 UNICAJA 5 2 3 331 388 7
12 DKV SAN FERNANDO 6 1 5 365 457 7