EL BALONCESTO BADAJOZ HACE DE LA GRANADILLA UN FORTÍN (66-60)

Tercera victoria del equipo pacense en lo que va de Liga EBA, en un partido donde se topó con la férrea defensa andaluza pero que supo sobreponerse bien y vencer al DKV San Fernando.

Nueva victoria para el equipo pacense dirigido por Fernando Méndez y de nuevo como testigo el pabellón de «La Granadilla» el cual ya se ha hecho un fortín en lo que va de liga con 3 victorias en cinco jornadas.

En frente estuvo un San Fernando el cual supo desplegar su juego sobre la pista con cierta permisividad de los árbitros en un encuentro el cual estuvo marcado por el juego físico y la dureza en ambos lados de la cancha.

Los dos primeros cuartos mostró igualdad plena por los dos conjuntos, tanto en el juego, con Kadima haciendo 9 puntos y el gaditano Mártinez haciendo lo propio para su equipo,  como en el marcador reflejando un 26-26 al termino del segundo cuarto.

El periodo de descanso le vino bien al conjunto pacense puesto que en el tercer periodo sería cuando el Badajoz conseguiría tomar distancias y conseguir aventajarse del DKV San Fernando. El pacense Juan Valerio estuvo acertado con dos triples decisivos que ponían al Baloncesto Badajoz distanciados a cuatro puntos arriba al termino del tercer periodo.

El último cuarto sirvió para ampliar la renta positiva en hasta 12 puntos, con una fortalecida defensa local y con Manu Cores y Lorido en la zona aportando a ambos lados de la cancha.

Pese al apretón final del San Fernando con el notorio Moisés Jiménez, no lograron sobreponerse al equipo pacense que se mostró comprometido y asentado de inicio a fin.

Con esta victoria el equipo pacense se coloca séptimo clasificado con 3 victorias y 2 derrotas.

Baloncesto Badajoz 66: Shamir Davis (12 ptos. 3 asis.  6 reb.), Jimmy Wilson (4 ptos. 2 reb.), Manu Cores (8 ptos. 6 reb.) Carlos Osorio (1 reb. 2 asis.) y Garrick Sims (12 ptos. 12 reb.). Luisma Lorido (8 ptos. 8 reb. 1 asis.), Chim Kadima (11 ptos. 3 reb.), David Quintana (5 ptos. 2 reb. 2 asis.), dfgd(7 ptos. 2 reb. 1 rec.) y Juan Valerio (6 ptos.)

DKV San Fernando 60: Jesús Ponce (9 ptos.  1 asis.), Diego Gallardo (6 ptos. 6 reb.), Remesal (6 ptos. 5 reb.), Guille Sánchez (5 ptos.) y Francisco Martínez (9 ptos. 4 reb. 1 asis.), Moisés Jiménez (10 ptos. 1 reb.) Carlos Amor (4 ptos.), Alex Gómez (4 ptos. 3 reb.), Casermeiro ( 6 ptos. 3 reb.) y Luis Marrero.

10 CB CAZORLA JAEN PARAISO INTERIOR 5 1 4 345 377 6 +1
11 DKV SAN FERNANDO 5 1 4 304 374 6 -2
12 UNICAJA 4 1 3 259 318 5 -2
13 CB ANDUJAR JAEN PARAISO INTERIOR 4 1 3 276 336 5 -3
14 BALONCESTO SEVILLA 5 0 5 316 380 5 -5