EL CERRO SE DA UN FESTÍN ANTE EL SAN SERVÁN (4-0)

Nueva victoria cerrista con el que se llena de moral, tras la dura derrota en terreno del rival directo el CP Oliva, la anterior jornada. Los goles de Juanito, Juanma, Ismael y Adri, sirven para seguir metiendo presión.

Este domingo 27 de abril, se disputó el encuentro perteneciente a la vigésimo octava jornada de Regional Preferente Grupo II. Enfrentó en el José Pache (Badajoz) al SC Cerro de Reyes y el CD San Serván. Un encuentro que enfrentaba al 5º y 6º clasificado de la división.

Los locales, llegaban escaldados de la batalla de la anterior jornada por intentar coger ventaja para meterse en el grupo de ascenso a los Play-off. Los de Alfredo Soriano cayeron derrotados frente al CP Oliva y se colocaron 1 punto por debajo de sus aspiraciones. Con estas, recibía al CD San Serván, un duro rival después del varapalo. El SC Cerro de Reyes necesitaba coger moral para gastar sus últimos cartuchos, cuando ya apenas quedan jornadas de liga y meter presión hasta el final al CP Oliva y hacerles ganar cada partido de aquí al final.

Los blanquiazules empezaron muy enchufados el encuentro, sabiendo la importancia del partido, y en el segundo minuto de partido tras un saque de esquina, Juanito puso el primero en el marcador, en la primera ocasión de peligro (1-0). Tras el gol, siguieron dominando el encuentro, el CD San Serván sólo intentaba defenderse de cada ataque local. Cuando corría el minuto 15 de encuentro, Juanma tras una jugada personal, entraba dentro del área dispuesto a encarar al portero, pero un defensa de San Serván lo derribo en un claro penalti. Fue el mismo Juanma el encargado de lanzar la pena máxima. Aunque no consiguió el gol en el primer lanzamiento, el colegiado mando a repetir debido a que los jugadores pisaron el área antes de dicho lanzamiento. Tras el segundo intento, Juanma consiguió poner el segundo en el marcador (2-0). Pero no acabó ahí, el gran dominio de los blanquiazules, una bonita combinación entre Bobi, Juanma y finalmente Ismael, que este último remato a placer poniendo así el tercero en el casillero cerrista, cuando corrían apenas 26 minutos de encuentro (3-0). Tras el gol, el CD San Serván busco hacerse con la pelota e intentar crear ocasiones en la portería de José, pero el Cerro estuvo muy seguro atrás a lo largo de todo el partido. Las ocasiones de peligro llegaban a través de los contraataques llevados por el SC Cerro de Reyes, que pudo irse al descanso con alguno más en su cuenta particular.

Tras el descanso, bajó el ritmo de ambos equipos, pero el SC Cerro de Reyes seguía manteniendo esa seguridad defensiva que le caracteriza durante toda la temporada. Una seguridad defensiva que le hace ser uno de los equipos menos goleados de la competición, y que sin duda si tuviera más mordiente arriba, estaría ya más que de sobra con una plaza entre los cuatro primeros de la competición. No hubo muchas ocasiones en la segunda mitad, tan sólo de nuevo de penalti en el minuto 75 de encuentro, Adri cerraba el marcador con el (4-0).

Con este festín goleador el Cerro de Reyes coge moral para recibir en la siguiente jornada al líder de la clasificación al CD Badajoz. En el derbi pacense, de la décimo novena jornada y que se disputará el día 3 de mayo a las 17:00 horas en el campo de fútbol del José Pache.