Y A LA TERCERA NO PUDO SER LA VENCIDA PARA EL GBP EN LUGO (74-57)

J.Cuadrado // @KIKIN_JCS |

El GBP femenino cae derrotado en tierras gallegas ante el Duran Maquinarias Ensino de Lugo por 74-57 y acumula su tercera derrota consecutiva en lo que va de liga.

Susana y Nuria Ramiro defienden una jugada. Fuente:El Progreso Lugo

Otra derrota del conjunto pacense en Liga Femenina 2 y ya van tres desde que comenzara su racha negativa en el Pabellón Serrano Macayo de Caceres el pasado 22 de Noviembre ante el Al-Qazeres. En esta ocasión el GBP ha caido derrotado ante el Maquinarias Ensino de Lugo, tercer clasificado y con una gran racha de victorias.

Un partido complicado el que se preveía para el equipo de Beatriz Pacheco y así fue en la tarde del Sabado, en un encuentro que fue dominado de inicio a fin por las gallegas, donde solo las pacenses hicieron un intento de acercarse tanto en el marcador como en el juego, pero sin mucho éxito.

El Ensino en una jugada de ataque. Fuente Deportes El Progreso Lugo.

Comenzó el encuentro decantado favorablemente a las chicas de Javi Muñoz las cuales se pusieron por delante en el primer parcial con un 22-9 en el primer cuarto, y un 40-24 en el marcador al llegar al descanso, hacía poner mucha tierra de por medio entre el Ensino y el GBP el cual le separaban 16 puntos.

Sorprendentemente, la dinámica del GBP cambió por completo, haciendo superar en el parcial del cuarto con un 11-16, con buenos minutos de la mexicana Alexis Castro con 25 puntos cosechados y Maria Jose Bolonio con 16 puntos en su cuenta personal, aunque sin conseguir superar el marcador general con un 56-40 al finalizar el tercer cuarto.

El desenlace del encuentro no fue otro que la superioridad mostrada de las gallegas con una gran Mireia Navarrete con 18 puntos, y con Yaiza García con 13 puntos como máximas anotadoras en el Ensino de Lugo venciendo con el resultado final de 74-57.

Con esta tercera derrota consecutiva el GBP Badajoz se clasifica septimo en el grupo 1 de esta Liga Femenina 2 recibiendo el próximo fin de semana 21 de Diciembre al Cortegada, antepenúltimo clasificado con el cual cerrará el año el GBP.