EL GBP ENCUENTRA SUS VIRTUDES ANTE EL DKV Y CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA(61-57)

J.Cuadrado // @KIKIN_JCS |

Llegó la primera victoria en liga para el GBP de liga EBA en la tarde del domingo con buen ambiente en el pabellón la granadilla ante cerca de 200 personas que llevaron a los pacenses a vencer 61-57 al DKV San Fernando.

Ataque del GBP que aumentó su intensidad tras el descanso.

Mes y medio después de que comenzara la liga, y tras 4 jornadas, el GBP Badajoz consiguió su primera victoria en lo que va de liga al vencer el pasado Sábado al DKV San Fernando por 61-57, un rival directo, penúltimo clasificado.

El partido comenzó declinado y dominado por el conjunto local, con un gran Tabares sobre la pintura junto con Jordi Sancho distrubuyendo el balón sobre la cancha. Ha medida que iban sucediendo los minutos, el DKV fue encontrando su sitio en el encuentro y también iba llegando con gran solvencia en las jugadas de ataque, finalizando el primer cuarto un punto arriba del DKV 12-13.

Antes del descanso, el GBP 36-27 podría una distancia sobre el rival de 9 puntos de diferencias que haría ir moralmente tranquilo a Nando Bermejo quien transmitió prudencia en el marcador al ser peligro.

Nando Bermejo entrenador del GBP

Se retomó el encuentro y el GBP arrancaría algo mermado con un Milan Jaros que no conseguía tomarle la talla al pivot gaditano Gallardo, con un parcial algo pobre (8-13) y que volvería la tensión al conjunto pacense que hacia presagiar un final de infarto con un 44-40 en el marcador.

Habiendo recortado 5 puntos el conjunto andaluz liderado por Francisco Martinez con 20 puntos, el pivot Diego Gallardo con 10 puntos o el Base Carlos Amor con 9 puntos, fue tirando poco a poco de garra para llegar ajustando contra las cuerdas al GBP los cuales llegaron a estar algunos minutos empatado a puntos, pero finalmente, una ferrea defensa crecida con Milan Jaros con 9 puntos y con un gran Espadiña con 23 puntos hicieron que el GBP finalmente consiguiera su primera victoria por 61-57 y que su lucha directa con el DKV sea vencida.

Así pues final feliz de año para los chicos del GBP Badajoz que retomarán la competición el 11 de Enero con la sexta jornada de liga ante el Enrique Soler.

9 BBALL CORDOBA 5 1 4 373 389 6 -2
10 DKV SAN FERNANDO 5 1 4 314 357 6 -4
11 C.B. NOVASCHOOL 5 1 4 326 387 6 -4
12 GBP BADAJOZ 5 1 4 312 375 6 +1
P.J: Partidos Jugados / P.G: Partidos Ganados / P.P: Partidos Perdidos / P.F: Puntos a Favor / P.C: Puntos en Contra / PTO: Puntos / R.: Racha