EL BADAJOZ CF GOLEA A UNA DÉBIL UPP (4-0)

Javi Chino peleando la pelota con un visitante. / Badajoz CF.

Los pacenses marcan tres goles en apenas 20′ y matan el partido. Gran demostración ofensiva hoy.

Fernando Gastón. @fenrygaston

El Badajoz CF ha conseguido desquitarse del empate cosechado el pasado viernes en Hernán Cortés con una buena goleada por 4-0 ante la UP Plasencia y demostrando todo su potencial atacante.

Este partido servía además para ver el debut de Juanma Torres como titular. Lo hacía ante su afición en el Nuevo Vivero y sus ansias de agradar al público se transformaron en muy buenas jugadas y destellos de calidad.

En los primeros minutos del partido, ninguno de los dos equipos era capaz de realizar su juego y apenas había acercamientos al área rival. En el 20′, Ruby ya avisaba de lo que estaba por venir y se internaba en el área escorado en la zona izquierda, pero su disparo casi sin ángulo se estrellaba en el palo.

En el minuto 25 de juego, una buena jugada de Ruby, esta vez por la derecha, acababa con un disparo de Juanma Torres desde dentro del área que se colaba pegado al palo izquierdo de la portería de Gabi. Era el 1-0 y el primer gol del madrileño con los pacenses.

En el minuto 31, era Juanma Torres el que conseguía realizar una muy buena jugada por la banda derecha y su centro lo remataba de cabeza en el área pequeña David Carballo. 2-0 y encuentro muy de cara. En el 38′, Luismi tuvo la primera gran oportunidad para la UPP pero su disparo fue repelido extraordinariamente por Álex.

Cuando iba a concluir ya la primer mitad, el Badajoz CF aprovechaba una muy buena contra desde la banda izquierda. El ‘pase de la muerte’ de David Carballo encontraba a tres jugadores solos para rematar pero era Ruby quien se llevaba el premio. 3-0 al descanso y todo decidido.

En la segunda parte ya con casi todo decidido no se vio tampoco muy buen juego. Alcázar además aprovechó para dar un poco de descanso a los jugadores que más lo necesitaban.

La UPP tuvo en el 54′ su mejor oportunidad. Álex conseguía repeler un buen disparo de Luismi y Pedro enviaba alto el rechace con toda la portería para marcar. Dos minutos después, Sabino se marcaba un nuevo jugadón por banda derecha y su centro fue rematado por el defensor Albarrán al fondo de su portería para hacer el 4-0 definitivo.

Nueva victoria del Badajoz Cf para ponerse a 2 puntos del Villanovense, aunque la próxima semana ambos tienen salidas muy difíciles como son Don Benito y Pueblonuevo.

Tras el encuentro, el técnico visitante Quique González señalaba que «en la primera parte la calidad del Badajoz CF se ha hecho notar y en la segunda mitad hemos salido con un poco más de actitud pero nos hemos dejado llevar todos un poco por el resultado».

El capitán de la UPP, Luismi decía que «el Badajoz CF ha estado mejor. Ellos son prácticamente profesionales y nosotros tenemos incluso juveniles en defensa».

El míster del Badajoz CF, Ángel Alcázar comentaba que «el equipo ha estado muy bien hoy en ataque pero antes del primer gol había muchos espacios entre las líneas».

El lateral Borja que debutaba en casa declaraba que «a principio de temporada llegó un míster nuevo, que no me conocía mucho y había que adaptarse. Espero que poco a poco confíe un poco más en mí».

Alineaciones:

Badajoz CF: Álex; Bumbea, César, Chamorro, Borja; Chino (Nieto 66′), Ruby, Nauzet (Alonso 75′); David, Torres (Loren 53′), Sabino.

UP Plasencia: Gabi; Churre, Parri, Borrallo, Albarrán; Pedro (Dani 82′), Valenzuela, Jairo (Alan 80′), Luismi; Juanmi (Delgado 57′), Berto.

Goles:

1-0 Juanma Torres min.25, 2-0 David Carballo min. 31, 3-0 Ruby min. 45, 4-0 Albarrán (PP) min. 56.

Incidencias:

Alrededor de 200 espectadores se dieron cita en el Nuevo Vivero en una tarde de lunes de puente no muy fría. La entrada era gratuita aportando 1 kg de alimento. El colegiado castuerano Fernández Fernández amonestó al visitante Luismi.