EL BADAJOZ CF PRESENTA SU CANDIDATURA AL TÍTULO (0-1)

Los blanquinegros vencen en campo de un rival directo como el CD Coria y se mantienen 2º a dos puntos del liderato.

F. G. G. @fenrygaston

Imagen de la pasada jornada.

El Badajoz CF ha conseguido una valiosísima victoria por 0-1 en un campo donde es muy difiícil puntuar, La Isla de Coria. Los pacenses además han aprovechado que el Mérida descansaba para sacarle ya 3 puntos a los emeritenses. El Badajoz CF adelanta por tanto a los caurienses en la tabla pero los de La Isla están 3º a un punto de los de Alcázar y tan solo tres puntos del liderato.

No había tampoco mucha esperanza de que se pudiera ver un gran partido en cuanto a calidad futbolística se refiere debido a que el césped del estadio no estaba en demasiadas buenas condiciones. Ambos equipos optaron por lo tanto por el juego directo para llegar cuanto antes a la portería contraria.

Tanto Coria como Badajoz CF dispusieron de algunas oportunidades en la primera mitad aunque ninguno de los dos equipos consiguió adelantarse en el marcador. Reinaba por lo tanto el respeto al rival.

En la segunda parte más de lo mismo. Los dos equipos siguieron intentando adelantarse en el marcador mientras que guardaban la ropa. En el 85′, cuando parecía que le partido iba a finalizar sin goles, Ruby se sacaba un disparo con el interior desde la frontal del área para marcar el 0-1 y otorgar los tres puntos al bando visitante. en los últimos minutos ya con el Coria buscando más concienzudamente el empate Loren tuvo una oportunidad muy clara para sentenciar pero no fue capaz de perforar la portería local.

Por lo tanto, tres puntos de oro para los de Ángel Alcázar que siguen a menos de dos puntos del líder Villanovense.

Alineaciones:

CD Coria: Jiménez; Pitor, Asiel, Liberal, Rubén; Pichi, Mahillo, Juanqui, Santos; Pino, Chema.

Badajoz CF: Álex; Chechu, Bumbea, César, Arias; Chino, Nauzet, Chamorro; Alonso, David, Sabino.

Gol:

0-1 Ruby min. 85.

Incidencias:

Unos 1000 espectadores se dieron cita en el estadio de La Isla de Coria. El partido fue dirigido por el colegiado donbenitense Aparicio Álvarez.