EL CD BADAJOZ VENCE SUFRIENDO (0-1)

Los de Víctor López consiguen la décima victoria de la temporada pero el CP Oliva les puso las cosas muy difíciles a pesar de estar con diez.

F. G. G. @fenrygaston

Dávalos y David pugnando por la pelota.

El CD Badajoz ha conseguido su décima victoria de la temporada en feudo de un equipo muy difícil como es el Oliva, 4º clasificado antes de esta jornada. Los blanquinegros cuajaron una gran primera parte pero en la segunda no le salieron las cosas como estaba previsto.

El CD Badajoz aumenta su ventaja respecto a sus perseguidores tras la victoria del Calamonte ante el Puebla de la Calzada, próximo rival de los pacenses (con mucha probabilidad en el Nuevo Vivero).

El partido comenzó con un dominio repartido entre los dos equipos. Los visitantes buscaban llegar a la portería contraria jugando la pelota mientras que los locales intentaban llegar arriba aprovechando su velocidad por bandas.

Quini y Sito se mostraban muy incisivos en sus incursiones en el área pero una veces las paradas de Víctor y otras veces la mala fortuna impedían que el balón se colara en la portería.

En el 28′, Sito se colaba con mucha habilidad por la banda izquierda apurando línea de fondo para ponerle el balón franco a la cabeza de Copito que solo tuvo que empujarla para poner el 0-1. Se le ponía muy de cara el partido al CD Badajoz, más aún al ser expulsado Antonio 4 minutos después tras propinar un cabezazo a Sito. La expulsión fue muy discutida en el municipal porque Sito quizás exageró el golpe. El partido se volvió un poco más bronco tras estas acciones aunque paradójicamente, también fueron los mejores minutos para los de Víctor López.

Ya en la segunda parte, el Oliva a pesar de estar con un jugador menos sobre el campo intentaba irse hacia arriba para conseguir el empate y puso contra las cuerdas al CD Badajoz.

Avisaban desde el primer minuto tras la reanudación los locales con un buen saque de banda que se envenenó y se estrelló directamente en el palo de la portería defendida por Kouba.Ambos equipos continuaron teniendo oportunidades pero el Oliva era quien conseguía acabar el encuentro atacando y embotellando a los blanquinegros en su área, aunque sin conseguir el gol que quizás merecían.

Tras el encuentro, el técnico Víctor López nos comentaba que «nuestro equipo no está acostumbrado a un fútbol directo. Agradezco a mis jugadores el trabajo en equipo».

Sito comentaba que «el equipo ha estado bien, sabemos sufrir. El míster ha confiado en mi, he visto el hueco a Copito y así ha sido».

El Presidente Fernando Valbuena también nos dijo que «igual esta semana tenemos alguna rueda de prensa sorpresa» respecto a la situación del Nuevo Vivero.

Alineaciones:

CP Oliva: Víctor; Ramón, Titi (Beni 67′), Jesús, Coco; Pablo, David, Antonio, Abel (Gallego 77′); Sergio (Vázquez 85′), Juanfri.

CD Badajoz: Kouba; Parra, Ortega, Pérez, Héctor; Gugu (Cabanillas 81′), Dávalos; Quini, Sito (Macarro 69′), Golo (Bolaños 73′); Copito (Abraham 86′).

Gol:

0-1 Copito min. 28.

Incidencias:

Alrededor de 500 espectadores se dieron cita en el municipal Basilio Sánchez Núñez de Oliva de la Frontera en una tarde no demasiado apacible presenciar un partido de fútbol. El colegiado extremeño David Menacho amonestó expulsó al local Antonio por propinar un cabezazo a Sito. El colegiado también amonestó a los locales Jesús y Titi.

Pocos minutos antes y después del encuentro algunos aficionados de los dos equipos tuvieron algo más que palabras, pero afortunadamente la cosa no pasó a mayores gracias a la mediación de la Guardia Civil.

16 CD Solana 0 10 0 0 10 6 21

El CD Badajoz Promesas por su parte, no pudo conseguir la victoria en casa frente al Brocense a pesar de ir ganando 2-0. Xavi Maldonado y Álvaro Durán marcaban los goles para el equipo de Macarro que no pudo debutar con victoria.