EL GBP FEMENINO SE DA UN FESTÍN Y AUMENTA SU RACHA DE VICTORIAS ANTE EL VALLADOLID (78-42)

J.Cuadrado // @KIKIN_JCS |

El GBP Femenino de Liga Femenina 2 juega uno de sus mejores partidos en lo que va de temporada, venciendo cómoda y ampliamente al Universidad de Valladolid (78-42)

Bonio, la MVP del partido en un lance

Nueva victoria y ya van tres consecutivas para el GBP Badajoz en esta Liga Femenina 2. Partido fácil de principio a fin para el GBP, debido a la intensidad y la fuerza que le pusieron las chicas de Bea Pacheco, que ya quedo claro esta semana que no quería relajaciones tras las dos victorias que llevaban hasta ahora y así fue.

36 puntos de diferencia ante uno de los equipos mas jóvenes de la categoría con una media de 20 años de edad. A pesar de ello, las vallisoletanas no perdieron la cara al partido en donde se le vieron carencias técnicas y físicas debido a la poca experiencia en la competición.

El partido podría definirse para el GBP de equilibrado en tanto intensidad como en concentración. Desde el comienzo hasta el final, las chicas del GBP estuvieron muy metidas en el encuentro y eso hizo que en el primer cuarto se tuviera una renta de diez puntos sobre el Valladolidad, con Larisse Milhommen como mejor jugadora con 10 puntos en 10 minutos jugados y un triple (19-9).

El segundo cuarto mantenía la misma tónica del anterior. El GBP seguía muy enchufado, aumentando los tiros externos de 3 hasta en 8 ocasiones y entonces era cuando se apreciaba los nervios y la blanda defensa del Valladolid con solo 10 rebotes defensivos de 20 tiros del GBP.

Llego el descanso con marcador de 33-17 favorable para las pacenses con una renta de 16 puntos.

Regina dio velocidad al ataque para el GBP

Con esa renta conseguida, el GBP atenuó algo mas su intensidad, y siguió en la linea de hasta entonces. Regina Gómez encestó un triple que distanciaria mas, aun si cabe a las pacenses. Fue tiempo también de dar minutos a las canteranas Celia Cabrera (gozando de 6 minutos) y María Cruz disputando el cuarto casi al completo. Ademas de las canteranas, la experiencia de Bolinio, Alexis y Regina hizo sentenciar el partido poniendo una brecha de 24 puntos.

En el ultimo cuarto, las rivales querían algo mas. Se veian en la necesidad de maquillar el marcador por cuestiones morales y lo intentaron por mediación de Paula Vicente y Castilla, aunque sin mucho éxito.

Al final, llego el resultado final de 78-42 con 36 puntos de diferencia que hacen colocar cuartas en los puestos de ascenso al GBP Badajoz. Una victoria que se suma a las otras, haciendo un global de 3 victorias en las 4 jornadas, enfrentándose ahora el próximo viernes, en el Serrano Macayo de Caceres ante el Al-Qazeres de Jacinto Carvajal.

Destacar a Maria Jose Bolonio como maxima anotadora del GBP con 22 puntos y 32 de valoración y en el bando visitante, Paula Vicente consiguió ser la MVP de su equipo con 11 puntos.

GBP Badajoz 78: Bea Fernández, Larisse Milhommem (16 ptos. 4 reb.) Nuria Ramiro (4 ptos. 7 reb.) Regina Gómez (18 ptos. 8 asis. 6 recup.) María José Bolonio (22 ptos. 12 reb. 5 asis.),  María Cruz, Celia Cabrera (3 reb.), Susana Albano y Alexis Castro (18 ptos. 13 reb.)

Universidad Valladolid 42: Cristina Salinas (5 ptos. 7 reb. 5 asis) Laura Correa (3 ptos.) Clara Rodríguez ( 3 ptos. 5 reb.) Paula Vicente (11 ptos. 8 reb.) Miriam Rodríguez ( 4 ptos.), Sandra Castilla (7 ptos. 6 reb.) Pilar Río (5 ptos.) y María Matesanz.

Incidencias:Unos 150 espectadores en el Pabellón La Granadilla en la cuarta jornada de liga.