AL GBP SE LE ATRAGANTA LA VISITA A GRANADA EN LIGA EBA(79-61)

J.Cuadrado // @KIKIN_JCS |

Segundo partido para los chicos del GBP de liga Eba que no pudieron superar al rival a pesar de poner entre las cuerdas el partido, pero que se fue el resultado final de (79-61)

Fuente foto: Fundación CB Granada

El GBP de Badajoz, regresó de tierras granadinas en la tarde de ayer, con una dura derrota tras un luchado y trabajado partido ante el septimo clasificado de liga EBA el Coviran Granada.

Un partido marcado por el incesante ataque del Coviran que empezaron muy enchufados, con triple por parte de los locales, pero que el GBP no quería quedarse rezagado y respondió así con otro triple del pacense Valerio. Los chicos de Nando Bermejo volvian a empezar el partido algo tensos, y la fuerte defensa por parte del Granada hicieron que en el primer cuarto los locales sacarán una ventaja de 13 puntos sobre los pacenses, aunque el GBP recortó distancias en los minutos finales del primer cuarto, sobre todo gracias al checo Jaros (23-10).

Antes del descanso, el nivel se igualaría. Los pacenses comenzaron a plasmar su juego y poco a poco se fue centrando en la pista, donde el Granada materializaba sus ataques y poniendo así brecha de por medio en el descanso de 48-29.

El descanso vino bien para el GBP, ya que un planteamiento defensivo por parte de Nando Bermejo, cerraría bien los ataques granadinos, y aprovecharían así ese plus sobre la pista para intentar superar a un Granada que salió dormido de los vestuarios.  Muy cerca se pondría el equipo pacense, en el ecuador del tercer cuarto, cuando se conseguía poner a tan solo cuatro puntos abajo (50-46). Pero alegría momentanea para el GBP, ya que Javi Hernandez, Roberto Gomez y Luis López pondrían la tranquilidad al Granada anotando canastas y separando al equipo hasta en 10 puntos sobre el GBP al final del tercer cuarto (59-49).

Pero los chicos de Nando Bermejo lo seguirían intentando. Los aciertos con tiros exteriores en los primeros minutos del ultimo cuarto, hacía poner contra las cuerdas a los andaluces, que a poco mas de 6 minutos para que finalizase el encuentro, los pacenses se colocarían 5 abajo en el marcador. Tras esos aires de bonanza para el GBP, el Granada podría sus bazas sobre la cancha marcando distancias y consiguiendo así la victoria ante los pacenses por 79-61.

Destacar por el bando granadino, a Roberto Carlos Gomez, con 24 puntos y 22 de valoración, y por el GBP Ossorio hizo 14 puntos y una valoración de 10 puntos.

Sin duda una dura derrota para el ejercito de Nando Bermejo que encadena así la segunda derrota de la temporada, que hace colocarles colistas del grupo. La próxima temporada recibirá en La Granadilla al Cordoba, decimo clasificado, dos puestos por encima del GBP.

Covirán Granada 79: Javi Hernández (pts 16), Luis López (pts 5), Nogueras (pts 3), Anguita (pts 2), Rubén Pérez (pts 9)inicial-  Nacho Pin (pts 5), Berni Castillo (pts 5), Roberto Gómez (pts 24), Jaime Medina (pts 3), Bice (pts 7), Pablo García.

GBP Badajoz 61; Jaros (8 pts), Valerio (7 pts), Martín (4 pts), García (4 pts), Espadiña (10 pts) , Tabares ( pts 6), Ossorio (pts 14), Zambrano (pts 8), Sancho.

Árbitros: A. Castillo y R. Sevilla. Eliminaron por cinco faltas al visitante García (minuto 39).

Incidencias: Partido correspondiente a las segunda jornada de la Liga EBA diputado en el Pabellón Veleta ante 400 espectadores.

7 C.B. NOVASCHOOL 2 1 1 140 152 3 -1
8 DKV SAN FERNANDO 2 1 1 135 157 3 -1