EL BADAJOZ CF DA UN GOLPE DE AUTORIDAD (2-0)

Los pacenses consiguen recuperar el segundo puesto con esta victoria ante un gran rival como era el Santa Amalia.

F. G. G. @fenrygaston

Chechu en un remate de cabeza. Foto: Badajoz CF.

El Badajoz CF ha conseguido una nueva victoria. Esta vez en su estadio y frente a un equipo muy bien trabajado como es el CD Santa Amalia Iberitos, que intentó hacerse con el partido en todo momento.

Los de Ángel Alcázar tuvieron desde el inicio la intención de progresar sobre el campo raseando el cuero y jugando la pelota (incluso con alguna filigrana que otra) pero no conseguían concretar las ocasiones, dando además tres balones en el palo, y tardaron mucho tiempo en marcar el segundo tanto.

En la primera mitad, el Badajoz CF llegaba con más peligro a la portería defendida por Rubén aunque sin muchas oportunidades de peligro y con mucho centrocampismo. El CD Santa Amalia también quería disputar la posesión pero se notaba quien era el equipo que jugaba en casa.

Los pacenses dispusieron de las primeras ocasiones. En el minuto 10 de juego, Loren entraba muy bien en el área desde la banda derecha, recortaba al defensa, pero su disparo se marchaba desviado. César también estrellaba el primer balón en el palo rematando un saque de esquina. Era el preludio del que sería el primer gol del partido.

En el 19′, Dani Alonso botaba un libre directo desde el pico izquierdo del área de la portería visitante. El delantero conseguía colar el balón por la escuadra del primer palo haciendo imposible la estirada del meta. Era el 1-0.

Ya en la segunda parte, el dominio de la pelota fue más repartido. Los amalienses hacían todo lo posible por intentar conseguir el empate pero sin mucha suerte de cara a la portería defendida por Álex.

En el minuto 76 de partido, el visitante Edu se colaba bien entre los centrales dentro del área pero al final los centrales pacenses consiguieron resolver bien la papeleta. Después el Badajoz CF tuvo varias oportunidades que avisaban de que podía aumentar su renta, como un regalo de Rubén  a Calo dentro del área o un córner botado por Dani Alonso que se marchaba directamente al larguero. El capitán del Badajoz CF, Javi Chino, fue sustituido en el minuto 78 por molestias en sus gemelos, aunque al final no parece haber sido nada.

En el 89′, una buena jugada de los locales por la banda derecha acababa con un mano de Calo frente a Rubén que el gallego conseguía marcar con una gran vaselina. Era el 2-0 definitivo para cerrar el encuentro. Los blanquinegros son el equipo más goleador y menos goleado del grupo.

Tras el encuentro Ángel Alcázar hizo valoración del encuentro, se mostraba «contento, a medias, con el juego pero al final lo importante es que se han podido conseguir lo tres puntos» aunque «con el rendimiento de los jugadores está muy contento». Por su parte el ariete blanquinegro Dani Alonso no estaba muy conforme con el partido del equipo, «no ha estado bien, hemos tardado mucho en meter el segundo y ellos se han aprovechado de ello». De su gran tanto dijo que «me confundí y he marcado un buen gol, lo importante son los tres puntos y la portería a cero».

Alineaciones:

Badajoz CF: Álex; Chechu, Chamorro, César, Arias; Chino (Nieto 78′), Ruby, Alonso; David (Souto 77′), Loren, Sabino (Calo 68′).

CD Santa Amalia Iberitos: Rubén; Carlinos, Juanjo, Iván (Yamil 45′), Dani; Santi, Expósito, Álex; Agus (Cristian 68′), Parri (Manolo 45′), Edu.

Goles:

1-0 Dani Alonso min. 19; 2-0 David Calo min. 89.

Incidencias:

Unos 90 espectadores presenciaron el encuentro en el municipal Nuevo Vivero en una agradable mañana en lo climatológico. El colegiado pacense Salcedo Pámpano amonestó por parte local a Ruby y Chechu y, por parte visitante, a Carlinos e Iván. El club pacense estrenaba himno en este encuentro y se presentó justo antes del inicio del partido.