EL BADAJOZ CF GANA FÁCIL A UN POBRE OLIVENZA (0-2)

Los blanquinegros consiguen dominar todo el encuentro aunque tardaron mucho en llegar los goles.

F. G. G. @fenrygaston

Celebración de un gol la pasada semana.

El Badajoz CF conseguía en la mañana de hoy la victoria en el municipal de Olivenza por 0-2. Los visitantes dominaron todo el partido aunque las pocas ocasiones de las que dispusieron los locales tenían mucho peligro.

El Badajoz CF comenzó desde el inicio a controlar el encuentro y a llegar con mucho peligro a la portería defendida por Ciga. Sobre todo David Calo y David Carballo conseguían inquietar a los locales con importantes disparos desde dentro del área. El Olivenza en la primera mitad solo podía llegar tímidamente a la portería defendida por Álex, sin crear mayor peligro.

Ya en la segunda mitad, los de Ángel Alcázar continuaban dominando el encuentro pero seguían sin tener suerte de cara al gol. En el 49′, David Carballo ya avisaba de la cercanía del gol rematando a puerta desde dentro del área un centro de Loren desde la banda izquierda que atajaba muy bien Ciga.

En el minuto 59 de juego, Ruby botaba con su «guante» derecho una falta cercana a la frontal del área que se estrellaba en la barrera y le quedaba muerta a David Carballo que disparaba a puerta. El meta oliventino conseguía repelirlo pero le caía a Calo con la portería descubierta para marcar el primer gol del partido.

Tras el gol, el Olivenza se venía arriba y gozó de sus mejores oportunidades en todo el encuentro. En el 88′, Sabino que había salido a penas 20 minutos antes, marcaba el 0-2 definitivo aprovechando una gran jugada de los blanquinegros por la banda derecha.

Merecida victoria por lo tanto del Badajoz CF que le toca descansar la próxima semana. El Olivenza FC por su parte, tendrá que rendir visita al CD Santa Amalia.

Alineaciones:

Olivenza FC: Ciga, Chinda, Peka, Aton, Jony (Ivi 16′), Portu, Domi (Germán 67′), Chicote, Monchu, Capa, Fau (Fran 67′).

Badajoz CF: Álex; Chehchu, Chamorro, Nieto, Arias; Chino, Nauzet (Ruby 22′), Calo (Sabino 67′); Loren, David (Souto 75′), Alonso.

Goles:

David Calo min. 59 0-1; Sabino min. 88 0-2.

Incidencias:

Unos 250 espectadores presenciaron el encuentro en el municipal de Olivenza. El colegiado almendralejense Morillo Cotano amonestó por parte local a Capa, Chicote, Ivi y Portu y, por parte visitante, a Chechu.