LA UD BADAJOZ CONSIGUE LA SEGUNDA PLAZA (0-0)

Los pacenses logran el segundo puesto tras empatar ante un rival directo, el Don Benito. El Díter no pudo aprovecharse del empate tras perder 1-0 ante el Cacereño «B».

F. G. G. @fenrygaston

Momento de la salida al campo de lo dos equipos. Foto: Facebook Badajoz Club de Fútbol.

La UD Badajoz consiguió un valioso empate sin goles en la tarde de ayer en Don Benito que le mantiene en la segunda posición del grupo y le da ventaja de campo en la primera eliminatoria por el ascenso. Esa posición hubiera sido para el CD Díter Zafra de haber conseguido llevarse los tres puntos del feudo cacereño. Los blanquinegros conocerán esta tarde a su rival para la fase de ascenso que comenzará a disputarse este fin de semana.

El partido estuvo marcado por el miedo de ambos a no perder, aunque el empate podía dejarle en bandeja la segunda plaza a los segedanos.

La primera mitad, dejó muy repartidas las pocas ocasiones que tuvieron uno y otro equipo, sin suerte de cara al gol.

En la segunda parte, el CD Don Benito gozó quizás de las mejores oportunidades para llevarse el encuentro, pero su empeño no tuvo recompensa. Los locales fueron claramente a por la victoria en los minutos finales pero la UD Badajoz supo frenar sus intentos.

Por lo tanto, la UD Badajoz consigue el objetivo del segundo puesto y se enfrentará a un equipo cuarto clasificado.

Alineaciones:

CD Don Benito: Javi; Jaraíz, Moruno, Sánchez, Pozo, Patri, Ramos (Moraga 83′), Joaquín, Tiago, Narváez, Golo (Juampe 77′).

UD Badajoz: Álex; Oliva, César, Nieto, Ramos; Chechu (Berjano 59′), Chino, Torres, Parri (Pulido 73′); Gómez (David 86′), Aranda.

Incidencias:

Unos 500 espectadores disfrutaron del partido en el municipal Vicente Sanz. El almendralejense Moruno Gala amonestó por parte local a Patri, Joaquín y Javi Sánchez y, por parte visitante, a Chechu.