EL HOTEL GRAN SOL PIERDE EN EL DERBY Y SE COMPLICAN SUS OPCIONES DE SALVACIÓN

Derbi extremeño entre Hotel Gran Sol y Almendralejo donde los visitantes aprovecharon sus ocasiones para llevarse tan importante partido de cara a salvar la categoría y donde el mayor espectáculo estuvo en la grada donde la hinchada local acudió en oleada y no dejó de arropar a los suyos en los 40 minutos de partido.

El Gran Sol perdió gran parte de sus opciones para mantenerse en la categoría.

Un partido de mucha intensidad como de costumbre en estas últimas semanas de competición  en donde un error te condena al descenso, pocas ocasiones para los dos equipos que realizando un trabajo enorme en defensa no se permitían ningún error. La primera la tuvieron los visitantes donde su goleador Romero era el que ocasionaba todo el peligro a la portería del meta local Yoni, es en el minuto 11 donde Romero recibe solo el balón en banda y tras un fuerte disparo abajo bate entre las piernas al portero montijano, abriendo de esta forma el marcador en un derbi donde se jugaban algo más que 3 puntos, los locales de nuevo se veían con la desventaja en el marcador y subían la línea de presión donde robaban más cerca del área rival y comenzaban a tener ocasiones más claras de gol, en otro despiste defensivo en el minuto 15, globo al que Vieri no llega y Romero de nuevo recibe libre de marca y vuelve a batir al portero local entre las piernas con un disparo a bocajarro. Con la desventaja el Hotel Gran Sol no bajaba los brazos ya que era empujado por la enorme hinchada que acudió al partido,  con cada gol en contra del equipo se volvían mas eufóricos sabiendo que quedando mucho tiempo por disputar sus jugadores lucharían hasta el final, antes del final del primer tiempo los locales pudieron acortar diferencias en un par de ocasiones que el portero rival solvento de forma contundente.

En la segunda mitad la afición local no descansa y no paran de apoyar a los suyos, el equipo se marcha a presionar arriba corriendo muchos riesgos pero guiados por un orgullo fuera de sí, Almendralejo metía miedo en el cuerpo de nuevo al principio de esta segunda mitad con un par de ocasiones donde Donaire estuvo muy seguro desmantelando cada acción, es en el 24 donde el capitán Alex en un lanzamiento de falta donde Nando actúa como pantalla, deja pasar el balón entres sus piernas y consiguen batir al portero visitante acortando distancias y donde la grada se volvía loca con el gol de su capitán faltando muchos minutos por delante y un equipo volcado en ataque. Era el mismo Alex quien pedía más intensidad a la grada y a sus compañeros, con el equipo arriba llega la primera tarjeta para el portero local por un derribo fuera del área por la disputa del balón con un rival, se producían con más frecuencia las ocasiones en ambas porterías y en el 29 jarro de agua fría para los montijanos con el gol por parte visitante de Luis tras asistencia de Ito desde la banda. Los locales no bajaban los brazos ya que la enorme afición continuaba apoyándolos, unos minutos después en el 34 Juanjino llega a línea de fondo y asiste a Make entre 2 rivales para colocar el 2-3 en el marcador y volver a meter a los d Montijo en el partido, tras el gol el Hotel Gran Sol se marcha a la presión en toda la pista y el portero Donaire tras parar con la mano fuera del área es expulsado con su segunda tarjeta amarilla dejando al equipo en desventaja numérica, muy bien aguantaron los de Jerónimo la inferioridad y donde los visitantes eran sancionados con la 5 falta de equipo, poco tardaron en recibir el primer doble penalti a manos del capitán Alex que se marchó rozando la escuadra derecha de la portería defendida por Luismi, el partido se volvía un poco loco y Almendralejo intensificaba  su defensa tras el asedio montijano en los últimos minutos, de nuevo doble penalti a favor de los locales donde esta vez Joni estrella el balón en la madera, es en el último minuto donde dos buenas paradas del portero visitante y el poco acierto de los locales se hacía visible y donde Alex tuvo el empate en sus pies dentro del área rodeado de rivales donde al final la ocasión fue desbarata por el portero y algún rival bajo palos.

Intenso partido entre los dos equipos que se saldo con la victoria de los visitantes y donde al Hotel Gran Sol se le acaban las opciones para poder salvar la categoría, gran trabajo de los jugadores locales que dejaron con un buen sabor de boca a esa eufórica afición que tanto se volcó con ellos este sábado pasado.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 27ª jornada de liga en la 2ª división B de futbol sala en el grupo 5, derbi extremeño en la lucha por la permanencia anta un pabellón en Montijo con más de 300 aficionados y con una hinchada local volcada con su equipo.

EQUIPO LOCAL: Alex,Vieri, Juanjino, Nando y Yoni (5 inicial), Chimpa, Portu, Joni, Gabri, Porra, Make y Donaire.

EQUIPO VISITANTE: Romero, Javi, Israel, Luis y Luismi (5 inicial), David Simon, Alfonso, Juan Carlos, Víctor, Pedro Manuel, Fran y Jaime.

GOLES: 0-1 Romero (Min. 11), 0-2 Romero (Min. 15), 1-2 Alex (Min. 24), 1-3 Luis (Min. 29) y 2-3 Make (Min. 34).

ARBITROS: David Porras Porras y David Priego Pulido que amonestaron con tarjeta amarilla por parte local a: Portu y Nando; por parte visitante a: Javi y Víctor, con tarjeta roja fue también sancionado por parte local a: Donaire.