El Sport Extremadura cierra la temporada con una goleada

Las pacenses ponen el broche al año con victoria por 6-1 ante el Féminas Don Benito en un partido en el que no había nada en juego

Sport Extremadura CD

Baño y masaje para el Sport Extremadura en el último duelo liguero de la temporada. Las pacenses jugaron en casa ante el Féminas Don Benito en un duelo sin nada en juego y en el que las futbolistas de Juan Carlos Antúnez sellaron la victoria por 6-1.

El Sport llegó al encuentro sin opciones de subir de categoría, pues solo el primer clasificado consigue una plaza en Segunda RFEF. A pesar de su gran temporada, las jugadoras verdinegras tuvieron que conformarse con el segundo puesto de la tabla.

El Sport se resarció del empate ante el Castellón a cuenta del Féminas Don Benito, a quien no dio opciones desde los primeros instantes del encuentro. En el minuto 2, Sheyla Venegas, tras una gran carrera por banda, puso el balón raso al punto de penalti y Mariana Díaz remató a placer para poner el 0-1.

El Don Benito contestó en el 8′. Un gran pase al hueco dejó completamente sola a Sofía Melchor. La jugadora dombenitense no dejó que Eva López achicase distancias, y con un disparo potente desde la frontal del área superó a la guardameta pacense.

La alegría de las visitantes duró hasta el primer cuarto de hora de juego, cuando un error de la defensa en la salida de balón permitió al Sport recuperar la pelota en zona de peligro. Marga Ramos no dudó, se colocó el balón y con un zurdazo que rozó el larguero puso el 2-1 en el marcador.

Cada ocasión del Sport era un peligro para su rival. En el 28′, un centro desde la banda izquierda era rematado por Mariana Díaz. El balón dio en el larguero, botó dentro de la línea de gol y volvió a salir. El juez de línea, muy atento, otorgó rápidamente el tanto a la delantera mexicana.

Antes del descanso, en el 40′, un nuevo error de la defensa dombenitense acabó en un nuevo gol pacense. Un mal despeje en el interior del área dejó completamente sola a Mariana a la altura del área pequeña. La delantera definió con la pierna derecha para poner el 4-1 en la primera parte, sellando su hat trick.

En la segunda mitad, las ocasiones disminuirían. Aunque a pesar de ello, en el 49′, el Sport volvió a golpear. Un centro de Sheyla Venegas quedó muerto en el área y Sheila Carretero aprovechó el balón suelto para sumar su gol particular.

El equipo pacense cerró su festín en el 84′. Un nuevo centro desde la izquierda le costaría un gol al Don Benito. María Romero recibió en el área, con todo el tiempo del mundo para controlar y definir sin oposición.

El Sport Extremadura cerró así su victoria por 6-1 ante el Féminas Don Benito, cerrando la temporada con buen sabor de boca. A pesar de una gran campaña en la que han finalizado en segunda posición, las pacenses no tendrán opciones de ascender de categoría.