Inés Felipe se cuela en la final del Campeonato del Mundo KL2

La paracanoe del Club Piragüismo Badajoz se encuentra compitiendo en el campeonato de Szeged, en Hungría, donde peleará por las medallas

Inés Felipe sigue demostrando su destreza sobre el kayak en el Campeonato del Mundo de Szeged, Hungría. La paracanoe del Club Piragüismo Badajoz participa en las modalidades de VL2 -Va- y KL2 -Kayak-, ambas en la distancia de 200 metros.

La competición, que comenzó el pasado miércoles, está teniendo un sabor agridulce para Felipe. En VL2 no pudo pasar de las semifinales, pero en KL2 se ha ganado un hueco en la final que se disputa este próximo sábado.

La buena noticia para la paracanoe del club pacense es que su rendimiento está yendo de menos a más. Su camino en este Campeonato del Mundo comenzó sobre el Va, en cuya primera ronda tuvo que conformarse con el cuarto puesto.

Inés Felipe dejó el crono en 1:08.32. Un tiempo que, por seis segundos, no le dejó entrar a las tres primeras posiciones que daban acceso directo a la final. Pero sí fue suficiente para conseguir una plaza en semifinales.

Las semifinales, muy igualadas, significaron el final del camino para Felipe en VL2 en Szeged. La paracanoe tuvo que conformarse con el quinto lugar. Con un tiempo de 1:09.51, se quedó a nueve segundos de la victoria.

Entonces llegó el KL2 y Felipe sacó lo mejor de sí. La paracanoe del club pacense consiguió el billete directo a la final tras quedar tercera en la primera ronda de competición, con un tiempo de 59.53 segundos.

Inés Felipe se prepara para darlo todo en la final que se disputa el próximo sábado a las 11:10. La paracanoe del Club Piragüismo Badajoz tiene en el kayak la oportunidad de cerrar un gran Campeonato del Mundo.