El Gévora comienza con buen pie la fase de ascenso

Los pedáneos sellaron la victoria por la mínima en Hernán Cortés y defenderán el resultado en su feudo este domingo

Club Deportivo Gévora

La fase de ascenso a Tercera División ya ha dado su pistoletazo de salida y el Gévora la ha iniciado de la mejor forma posible. El cuadro verdinegro ganó el primer partido de la eliminatoria al Hernán Cortés por 0-1 y contará con una mínima ventaja para el partido de vuelta que se disputará en el municipal pedáneo el próximo domingo.

Los hombres de Martín Fernández se encontraron un partido complicado en Hernán Cortés, aunque desde los primeros compases del choque comenzaron a transmitir sensación de peligro. Prueba de ello fue la primera acción peligrosa en botas de Víctor Montero en el minuto 7.

Los pedáneos continuaron apretando y obtuvieron premio cuando el encuentro llegaba a su primer cuarto de hora. En el minuto 14, Pichón aprovechó un gran centro lateral de Adri Maya para, con un potente cabezazo, adelantar a los verdinegros con el que sería el único gol del partido.

El Gévora no se relajó tras el tanto y fue en busca del segundo. Casi lo consigue tras un gran disparo de Adri Maya que se marchó rozando el palo en el minuto 18. El equipo cortesino reaccionó poco a poco, y adquirió mayor protagonismo con los minutos.

Esto provocó que el Gévora llegase con menor intensidad al área rival. En lo restante de la primera mitad, con el despertar del Hernán Cortés, el partido se igualó y ninguno de los dos equipos creó demasiado peligro. El encuentro llegó al descanso sin mayor acción.

Nada más dar comienzo la segunda mitad, Adri Maya volvió a tener el gol en sus botas. El jugador verdinegro falló un mano a mano con el portero rival que pudo haber dejado encarrilada la eliminatoria.

El equipo local mejoró su juego en la segunda mitad, llegando a ser superior a los verdinegros en varios tramos, pero no le sirvió para generar ocasiones claras. A medida que se acercaba el final, los equipos se protegían atrás, evitando cometer errores.

Ambos equipos parecían firmar el empate y jugarse todo en el Municipal de Gévora. Pero en el 90′ el Gévora sufrió un duro contratiempo. Fran Fernández vio la segunda cartulina amarilla por una falta y se perderá el partido de vuelta.

A pesar de ello, el conjunto pedáneo consiguió la victoria y comenzó con buen pie su camino por el ascenso a Tercera RFEF. El segundo acto ante el Hernán Cortés tendrá lugar el próximo domingo en el Municipal de Gévora a las 19:00.