Rubén Tanco finaliza con buenas sensaciones la Vuelta a Ibiza

El ciclista pacense debutó el pasado fin de semana en la XXIII Vuelta a Ibiza en Mountain Bike y su rendimiento en la prueba fue de menos a más

Vuelta Ibiza MTB

Rubén Tanco participó por primera vez en la XXIII Vuelta a Ibiza en Mountain Bike los días 29, 30 y 31 de marzo. El ciclista pacense finalizó con buenas sensaciones tras disputar las tres etapas que tienen lugar en la capital ibicenca.

Tanco fue de menos a más durante el fin de semana. El ciclista pacense terminó los 212 kilómetros totales de la prueba en la posición 85 de la clasificación general, con un tiempo total de 11:35:39.

La primera etapa fue la más complicada para el ciclista pacense, que tuvo que conformarse con el puesto 127. Tanco terminó con un tiempo de 4:11:45 los 68 kilómetros de una etapa con desnivel elevado.

A partir del segundo día de competición, el corredor del Fundación CB IntegraTeam fue encontrando mejores sensaciones. La etapa dos contaba con 85 kilómetros de distancia y más de 2.200 metros de desnivel, que la hacían la más dura del fin de semana.

A pesar de las dificultades, el ciclista pacense consiguió sobreponerse y mejorar con creces los resultados de la primera etapa, finalizando el segundo día de competición en la posición 69 con un tiempo de 4:35:14.

En la última etapa, con solo 59 kilómetros y poco desnivel, Tanco logró mantener las buenas sensaciones logradas en la segunda etapa e incluso mejorarlas, realizando el recorrido en 2:48:40 y finalizando en el puesto 67.

Rubén Tanco, en un fin de semana de evolución constante, alcanzó la posición 85 en la clasificación general, en una cita en la que Manuel Cordero se subió a lo más alto del podio con un tiempo total de 9:07:38.