CBA Maristas pone la nota positiva de la jornada en Primera Nacional

BCB y Maristas CBA perdieron por la mínima y BB Badajoz salió derrotado de casa del líder, mientras que CBA Maristas fue el único pacense que logró la victoria en la jornada 17

City of Badajoz Academy

Jornada complicada para los equipos pacenses de Primera Nacional. Solo el CBA Maristas, que consiguió imponerse al CB Plasencia, logró la victoria en la jornada 16. Por otro lado, Maristas CBA, Vitaly La Mar BCB y BB Baloncesto Badajoz salieron derrotados ante S. XXI Don Benito, NTB Bosco y ADC La Comuna Creativa respectivamente.

La cara positiva de la jornada la puso el CBA Maristas. Los pacenses se impusieron al Plasencia con un gran segundo cuarto que les permitió conseguir ventaja y marcharse seis arriba al descanso.

Ya en la segunda mitad, el conjunto placentino intentó darle la vuelta al marcador, llegando a empatar el encuentro en varias ocasiones. Pero el CBA Maristas tiró de coraje y se acabó llevando el duelo 56-64.

No tuvo la misma fortuna el Maristas CBA. Los pacenses perdieron ante el Don Benito en un partido muy ajustado. La alternancia en el marcador fue constante y las ventajas logradas por ambos equipos eran mínimas.

A medida que se acercaba el final del encuentro, la superioridad de los locales en el rebote y su gran acierto en el tiro acabaron decantando el partido en favor del Don Benito por 87-84.

El Vítaly La Mar también perdió su partido por la mínima. En un duelo muy igualado frente al NTB Bosco Mérida, ningún conjunto conseguía imponer su dominio, y el cuadro local se acabó llevando la victoria en el último momento por 74-70.

Por su parte, el Baloncesto Badajoz visitó la casa del líder, La Comuna Creativa, en un encuentro clave en la lucha por el liderato de Primera Nacional. El partido destacó por la gran intensidad e igualdad de ambos conjuntos.

Los locales tomaron ventaja gracias a un gran segundo cuarto. A pesar de conseguir recortar distancias, el BB Badajoz no llegó a ponerse por delante en ningún momento gracias a la solidez de La Comuna Creativa.

Con estos resultados, CBA Maristas recupera la tercera plaza de la clasificación a costa del Vítaly La Mar BCB, que se ve relegado al cuarto lugar, mientras BB Baloncesto Badajoz se mantiene como segundo clasificado y Maristas CBA sigue noveno.

La próxima semana, el Maristas CBA será el único equipo que jugará a domicilio frente a la FD Mérida. El BB Badajoz recibirá al CB Plasencia, CBA Maristas jugará frente al Bosco Mérida y el Vítaly La Mar BCB se medirá ante el Don Benito.