El Fútbol Playa se lleva el derbi pacense ante el Valdebótoa y mantiene el liderato

El Badajoz B también gana y sigue muy de cerca a los de la Guajira, mientras que el Santa Isabel perdió en Villar del Rey

Valdebótoa CF

El Fútbol Playa y el Badajoz B no bajan el ritmo en la jornada 21 de Segunda Extremeña y siguen liderando el grupo 2. Los de la Guajira lograron la victoria frente al Valdebótoa, mientras que el filial blanquinegro hizo lo propio en casa del Alconchel.

Por su parte, el Santa Isabel perdió un partido clave en sus aspiraciones por alcanzar la fase de ascenso ante el Villar del Rey. Ambos conjuntos luchaban de manera directa por la sexta posición, y los de la barriada de San Fernando acabaron perdiendo el duelo directo.

A pesar de ello, los hombres de Hugo Salgado se adelantaban con un gol en el minuto tres de Isaac Santos. Cuando el partido se encaminaba al entretiempo, el cuadro villorro lograba el empate y dejaba todo por decidir de cara al segundo tiempo.

La igualdad fue protagonista en la segunda mitad. Cuando parecía que el partido finalizaría en empate, Christian Laguna dio la victoria al Villar del Rey con el 2-1 final en el 94′.

Muchos más goles hubo en el partido entre Alconchel y Badajoz B. Dos tantos de Jesús López en el 17′ y en el 34′ pusieron cuesta arriba el partido para los blanquinegros. Sin embargo, la suerte llegó para los pacenses antes del descanso.

En el 40′, Alberto López cometió un penalti que le costó la cartulina roja. José Ángel  se encargó de convertir la pena máxima y el Badajoz B aprovechó la superioridad numérica para hacer el empate en el minuto 42 gracias al gol de Iker Barragán.

En la segunda parte, el partido se pondría todavía mñas favorable para el cuadro de Santos Granado. André Pereira ponía el 2-3 para los pacenses y el Alconchel se iba a quedar con nueve hombres después de que David Piñana viera una nueva cartulina roja.

Con todo lo sucedido, al encuentro aún le quedaba mucho por jugarse. En el 70′, Daniel Matito fue expulsado por parte del Badajoz B, y tres minutos depués David Sánchez puso el 2-4 con el que finalizó el partido.

Menos intenso resultó el derbi pacense entre Fútbol Playa y Valdebótoa. En un partido muy igualado de principio a fin, los de La Guajira se llevaron la victoria por 1-0 gracias a un gol de Juan Orozco en el 68′.

Con los resultados de esta jornada, Fútbol Playa y Badajoz B empatan a puntos en lo más alto de la clasificación. El Valdebótoa se mantiene quinto, en puestos de fase de ascenso, y el Santa Isabel cae hasta la séptima plaza.

En la próxima jornada, que tendrá lugar en dos semanas, el Valdebótoa recibirá a La Roca, el Fútbol Playa se enfrentará a domicilio a la Obandina, el Santa Isabel jugará en casa frente al Villanueva del Fresno y el Badajoz B hará lo mismo frente al Villar del Rey.