El empate del Fútbol Playa aprieta el liderato en Segunda Extremeña

El Badajoz B aprieta en la lucha por el primer puesto aprovechando el tropiezo de los de La Guajira mientras Valdebótoa y Santa Isabel golean

Fútbol Playa Badajoz/Saray Salgado

El Fútbol Playa es el único que no gana en la jornada 20 de Segunda Extremeña. El club de La Guajira no logró aguantar el resultado frente al San Francisco de Olivenza y permite al Badajoz B alcanzarlo en la parte alta de la tabla tras vencer a la Peña El Valle.

Por su parte, el Valdebótoa consiguió la victoria en casa con un cómodo resultado de 3-0 frente al Villanueva del Fresno. Un resultado que imitó el Santa Isabel en su partido frente al Alconchel.

Los de la barriada de San Fernando encarrilaron el encuentro en el primer tiempo para disfrute de sus aficionados. Óscar Zamora fue el encargado de abrir el marcador con un gol en el 25′.

Justo antes del descanso, Sergio San Juan hizo el segundo tanto, desmoronando al conjunto visitante. Al poco de comenzar la segunda parte, Óscar Zamora firmó su doblete para sentenciar el duelo con el 3-0 definitivo.

El Valdebótoa también logró un cómodo resultado. El club pedáneo se adelantó en el 20′ gracias a un gol de Juan Manuel Sánchez, el único que el conjunto local anotaría en la primera mitad.

El segundo no llegaría hasta bien avanzada la segunda parte, obra de Mario Casado en el 77′. Un gol que dejó muy tocado al equipo visitante, que solo seis minutos más tarde recibiría el tercero a manos de Pablo Sánchez.

No fue tan sencillo para el Badajoz B. Los blanquinegros se adelantaron a la Peña El Valle, tercer clasificado, con un gol de Jaime Fuentes en el 25′. El encuentro se mantuvo disputado hasta que el propio Fuentes puso tierra de por medio en el 77′.

Sin embargo, cuando lo pacenses creían tener el partido encarrilado, el cuadro montijano se metió de lleno en el juego gracias al penalti convertido por Javier Piedehierro y que situó el 2-1 definitivo.

No encontró esa suerte el Fútbol Playa. El único equipo pacense que jugaba fuera de casa esta jornada no pudo traerse los tres puntos. El partido parecía favorable para los de La Guajira, que se pusieron por delante con un gol de Jhojan Osorio de penalti.

Con el paso de los minutos, el San Francisco de Olivenza se volcó en ataque. Al borde del final y sin tiempo para la reacción, los locales lograron poner el empate final en el marcador con un tanto de Roberto Masero en el 87′.

Con estos resultados, el Fútbol Playa se mantiene líder de la clasificación empatado a puntos con el Badajoz B. El Valdebótoa se mantiene como quinto clasificado marcando el acceso a playoff, mientras el Santa Isabel le sigue en la tabla a solo cuatro puntos de distancia.

La próxima semana, el Fútbol Playa recibirá al Valdebótoa en un nuevo derbi pacense, el Santa Isabel jugará fuera de casa frente al Villar del Rey y el Badajoz B hará lo mismo frente a Alconchel.