El Gévora mantiene intactas sus opciones

Los pedáneos vencieron al Lobón y continúan liderando la tabla, a dos puntos de una Puebla que venció por la mínima a la Hispanolusa. Don Bosco y Talavera empataron a tres

CD Gévora

La recta final de Primera Extremeña ha llegado y las espadas se encuentran en lo más alto. La conclusión de la jornada 17 confirmó la derrota de la Hispanolusa ante la EF Puebla, el empate entre Talavera y Don Bosco y la victoria del Gévora sobre el Lobón.

Los hombres de Martín Fernández continúan liderando la clasificación tras imponerse en su campo a un correoso Lobón. El partido no se decantó hasta el minuto 72, momento en el que Portu lograba deshacer la igualada inicial para darle la victoria a su equipo y mantenerlo en la cabeza de la tabla con dos puntos de ventaja sobre el segundo.

El rival más directo de los verdinegros visitaba Badajoz para medirse a la Hispanolusa. La Puebla lograba vencer por la mínima gracias a un tanto de Abraham Pozo en el minuto 5, que mantiene la lucha por el liderato abierta.

La Hispanolusa por su parte, cae a la última posición después de que el Alburquerque lograra empatar ante el Valdelacalzada. Los pacenses se encuentran a seis puntos de la permanencia a falta de 15 en juego.

Por último, el Don Bosco vio como el Talavera le empataba el resultado hasta en tres ocasiones. Se adelantaron los pacenses en el minuto 10 aprovechándose de un tanto en propia meta del conjunto talaverano, que igualaría la contienda en el minuto 24.

Cuando el encuentro se encaminaba al descanso Víctor Jiménez conseguía poner por delante a los azulinos de nuevo, pero la alegría iba a durar poco. Desde el punto de penalti, el Talavera lograba poner el 2-2.

También desde los once metros y solo cinco minutos después del empate, Ruby hacía el 2-3, pero en el 65 el equipo local lograría el 3-3 final para repartir los puntos en un disputado encuentro que deja al Don Bosco a tres puntos del playoff.

La próxima semana, el cuadro azulino se desplazará hasta Alburquerque, la Hispanolusa hará lo mismo en dirección Lobón y el Gévora visitará el Ernesto Sánchez Millán para enfrentarse al Guadiana.