El Baloncesto Badajoz se queda a las puertas de ganar en Albacete

Las pacenses realizaron una gran actuación en el pabellón del tercer clasificado pero no consiguieron obtener la victoria

Baloncesto Criptana

La completa actuación llevada a cabo por el Baloncesto Badajoz en Albacete durante la pasada jornada no pudo verse recompensada con una victoria. El cuadro pacense cayó en el pabellón del tercer clasificado por 62-58 y se mantiene en el octavo puesto de la clasificación.

El encuentro comenzó muy disputado por parte de ambas escuadras. Así se reflejó en el marcador, en el que ninguno de los dos equipos consiguió imponerse durante los primeros 10 minutos.

El Baloncesto Albacete mejoró en el segundo acto y gracias a un gran tramo de anotación al ecuador del cuarto consiguió despegarse en el electrónico. Las pacenses lograron corregir en los instantes finales de la primera parte para marcharse a vestuarios cinco puntos por debajo.

El tercer cuarto fue muy similar al primero. Los ajustes de ambos técnicos en el entretiempo surtieron efecto y el ritmo de anotación bajó por parte de ambos equipos. El Baloncesto Badajoz seguía dentro del partido y se marchaba al último periodo con una desventaja de cuatro puntos.

Con opciones de lograr la victoria en una difícil cancha, las pacenses salieron con todo en el cuarto periodo. El intercambio de golpes fue la tónica de los últimos diez minutos y gracias a un último arreón, el conjunto celeste llegó a igualar el marcador a falta de un minuto para el final.

Fue en ese momento en el que las locales tiraron de experiencia y se apoyaron en la energía que transmitía su público desde las gradas para hacerse con la victoria con el resultado final de 62-58.

Este resultado mantiene al Baloncesto Badajoz en el octavo puesto de la tabla clasificatoria. El próximo fin de semana, las pacenses recibirán en el pabellón de Las Palmeras al San Antonio Cáceres Basket en un nuevo derbi extremeño de la categoría.