La victoria del Don Bosco le acerca a los puestos de fase de ascenso

El cuadro azulino fue el único pacense capaz de sacar los tres puntos ante el empate a cero entre Gévora y Puebla de la Calzada y la derrota de la Hispanolusa en Alburquerque

Badajoz Deportes

La jornada 16 de Primera Extremeña traía encuentros decisivos para los conjuntos pacenses que militan en el grupo 2 de la categoría. El Gévora se medía a la EF Puebla de la Calzada con el liderato en el horizonte, Alburquerque e Hispanolusa se batían para acercarse a la permanencia y el Don Bosco recibía al Valdelacalzada con los puestos de playoff en el horizonte.

El conjunto de José Luis Diezma fue el único del trío de equipos de la ciudad que logró sumar los tres puntos. Lo hizo tras imponerse a La Vara en un duelo que los colegiales encarrilaron antes de llegar al descanso.

Víctor Jiménez hacía el primer gol del Don Bosco en el minuto 42 para poner a su equipo en ventaja de cara a la segunda mitad. Nada más salir de vestuarios, Nene Valverde lograría hacer el 2-0 para asestarle un golpe letal a la contienda.

El tercer y definitivo tanto sería obra de Alejandro Arias en el minuto 76. Con el 3-0, el Don Bosco se aseguraba tres puntos que le meten de lleno en la lucha por hacerse con una plaza en los puestos de fase de ascenso.

Aunque no logró los tres puntos, no obtuvo un mal resultado el Gévora en su visita a Puebla de la Calzada. El conjunto verdinegro afrontaba el partido de la jornada entre el primer clasificado y el segundo con el liderato en juego.

Rodeados por un gran ambiente en las gradas, ninguna de las dos escuadras defraudó y brindaron un bonito espectáculo entre dos candidatos al ascenso a los asistentes del Municipal de Puebla de la Calzada.

Finalmente, el choque concluyó con un reparto de puntos después de que ninguno de los dos equipos pudiera inaugurar el marcador. El resultado favorece al Gévora, que se mantiene en lo más alto de la tabla dos puntos por encima del conjunto poblanchino.

El que peor suerte corrió de los equipos pacenses fue la Hispanolusa. El cuadro rojiblanco afrontaba un encuentro que podría acercarle aún más a la permanencia pero lo que acabó ocurriendo es que el descenso se aprieta aún más.

A pesar de adelantarse en los primeros instantes del choque con un tanto de Marcos Martínez, el Alburquerque lograría igualar la contienda antes de llegar al primer cuarto de hora y conseguiría la remontada en el minuto 20.

El marcador no iba a moverse más en el Juan José Marmelo de Alburquerque y los tres puntos se quedarían en casa, dejando la parte baja de la tabla empatada a siete puntos por parte de ambos equipos, a seis de unos puestos de permanencia que marca el Cheles.

La próxima semana, el Don Bosco se desplazará hasta el Manuel García Carpallo para enfrentarse al Talavera, la Hispanolusa recibirá en casa a la Puebla de la Calzada y el Gérvora hará lo propio en su feudo con el Lobón.