La solidez del BCB le hace sumar la quinta victoria consecutiva

Los pacenses se impusieron en la cancha del Aljaraque, que marchaba en segundo puesto, tras una nueva actuación colectiva de gran nivel

Vitaly La Mar BCBadajoz

Golpe de autoridad de un sólido Vitaly La Mar BCBadajoz que suma su quinta victoria consecutiva. El cuadro pacense se impuso por 79-87 al Aljaraque en el pabellón de los onubenses tras completar una gran actuación.

Apoyados en una gran faceta defensiva, los hombres de Pablo Cuevas lograron sorprender a su rival durante el primer cuarto y lo dejaron en solo 15 puntos para iniciar el segundo periodo del encuentro con +6.

La dinámica fue similar en el siguiente acto del partido. El acierto exterior de los pacenses fue decisivo en la primera parte del choque y una gran actuación ofensiva ponía al BCB con una ventaja de 12 puntos al descanso.

Aunque el Aljaraque mejoró en la segunda parte, el BCB consiguió aguantar el ritmo de los onubenses para evitar que se pudieran acercar en el marcador. Sainsbury y Paulo Rodríguez se erigían como los estandartes de su equipo para iniciar el último acto del encuentro con una ventaja de 13 puntos.

A pesar de la superioridad de los pacenses, el Aljaraque quemó las naves y se fue a por la remontada. El cuadro onubense llegó a ponerse a solo cinco puntos del BCB en los instantes finales, pero la gestión de Pablo Cuevas desde el banquillo fue decisiva para que los su equipo pudiera sumar un nuevo triunfo.

La actuación de David Sainsbury le volvió a servir para lograr el MVP del partido. El pívot consiguió 14 puntos, 9 rebotes y 23 de valoración. También destacó en el partido Paulo Rodríguez, que fue el máximo anotador con 19 puntos.

La próxima semana, el conjunto pacense buscará conseguir la sexta victoria seguida en su pabellón y ante su gente. El Ática Sevilla CB Coria será el conjunto que visitará La Granadilla para medirse al BCB.