La caída libre del CBA continúa

El conjunto pacense no pudo evitar la derrota en su cancha ante la Gymnastica Portuense por 73-89 y acumula la quinta derrota consecutiva

City of Badajoz Academy

La negativa racha en la que se ve inmerso el City of Badajoz Academy se prolonga durante una jornada más. El equipo pacense recibió en su pabellón al Baublock Gymnastica Portuense, situado en los puestos altos de la clasificación, y no pudo evitar una nueva derrota tras caer por dieciséis puntos.

A pesar del resultado final, los hombres de Antonio Tienza no comenzaron de mala manera el encuentro. Pese a un gran arranque por parte de la Gymnastica, el CBA se repuso en el tramo final del primer cuarto y logro cerrarlo con ventaja.

Todo comenzó a cambiar en el segundo cuarto del partido. La disputa entre ambos equipos dejó varias alternancias en el marcador pero la Gymnastica acabó teniendo mejor acierto de cara al aro y logró marcharse a vestuarios dos puntos por delante en el luminoso.

El paso por vestuarios trajo un cuarto parecido a lo visto durante el primer tiempo. La igualdad fue la tónica del partido durante el tercer acto hasta que, superado el ecuador del cuarto, los de El Puerto de Santa María lograron distanciarse ligeramente para poner el +8 en el electrónico.

Con todo por decidir, inició un cuarto final en el que el acierto ofensivo de la Gymnastica fue decisivo en el devenir del choque. Con 29 puntos anotados durante los últimos diez minutos de juego, el cuadro gaditano privó al CBA de cualquier opción de remontada, a pesar de que los pacenses lograron buenos porcentajes.

Finalmente, el marcador decretó el 73-89 final que otorgaba la victoria a la Gymnastica Portuense y que ahondaba aún más en la crisis del CBA.

Lassena Fofana fue el jugador más destacado del partido para los pacenses tras concluir con 12 puntos anotados, 15 rebotes y 20 de valoración. El papel de Manuel Cachopas también fue reseñable después de que consiguiera anotar 17 puntos.

La próxima semana, el equipo de Antonio Tienza tendrá que desplazarse hasta Córdoba para medirse al Climanavas Peñarroya, que actualmente se ubica en la octava plaza de la clasificación.