Nueva victoria del Sport Extremadura ante un correoso Cádiz

El encuentro se decidió en los últimos 20 minutos de juego gracias a los tantos de Mariana, Adela y Sole Romero

Sport Extremadura

El Sport Extremadura cierra el mes de enero de forma inmaculada tras conseguir imponerse en todos sus compromisos. Aunque no lo tuvo fácil en el último de ellos. Las chicas de Juan Carlos Antúnez se impusieron en casa por 3-1 al Cádiz y, aunque el resultado puede decir lo contrario, fue una victoria muy trabajada en un choque que hasta el minuto 69 marchaba con empate a cero.

Desde los primeros compases del encuentro, el cuadro pacense se hizo con el control del esférico e impuso su fútbol dominante con la portería entre ceja y ceja. Pero un sólido Cádiz, que se empleó a fondo en tareas defensivas, privó a las verdes de romper la igualada inicial.

Con el marcador por estrenar se llegó a la segunda mitad, cuya tónica fue muy similar a lo visto en la primera. El Sport se apoderó del balón y el Cádiz juntaba filas en torno a su portería para evitar los acercamientos de las pacenses.

Con el transcurso de los minutos el cansancio comenzó a hacer mella en las futbolistas y el partido se abrió más. Es en este momento en el que empezaron a sucederse las llegadas a portería, con más presencia del Sport sobre la meta cadista.

El reloj marcaba el minuto 69 cuando las pacenses iban a lograr adelantarse en el marcador. Sole Romero colgaba un balón desde el perfil zurdo del campo y encontraba a Mariana dentro del área, que de cabeza lograba perforar las mallas visitantes.

Con la presión aliviada tras adelantarse y con el Cádiz más abierto por el tanto en contra, el Sport fue de lleno a por la sentencia. En el minuto 78, Adela conseguía hacer el segundo tanto de las suyas tras conectar una volea desde dentro del área.

La puntilla al choque la iba a poner Sole Romero con un autentico golazo. La jugadora del Sport agarraba el cuero en su propio campo, se zafaba de su marca con un giro sensacional e iniciaba camino a portería con una potente carrera que acabaría finalizando con un fuerte chut que ponía el 3-0.

Con el partido sentenciado, el Cádiz lograría hacer el tanto de la honra en el descuento por mediación de Sarita para dejar el resultado final en 3-1.

Una semana más, el Sport Extremadura continúa liderando el grupo 5 de Tercera RFEF. Las futbolistas de Juan Carlos Antúnez se mantienen un punto por delante del Olympia Las Rozas y buscarán mantener esa ventaja la próxima semana visitando al Granada B.