El derbi extremeño cae en contra del CBA

A pesar de los 29 puntos de Kedar Wright, el equipo pacense no logró sumar una victoria que se acabó quedando en casa del Moraleja

City of Badajoz Academy

El City of Badajoz Academy sufre su segunda derrota consecutiva. El conjunto pacense afrontaba la segunda fecha a domicilio visitando la cancha del Hache Publicidad Moraleja, y aunque estuvo cerca de la victoria acabó saliendo derrotado por 67-59.

El cuadro pacense logró frenar el ímpetu con el que el Moraleja salió a la cancha a partir del ecuador del primer cuarto. A pesar de la reacción académica, el marcador mostraba los cinco puntos en favor de los cacereños.

El Moraleja mantuvo su nivel ofensivo durante el segundo cuarto y logró evitar que los pacenses se acercaran en el marcador. Cada vez que había un ligero atisbo de remontada, el conjunto cacereño volvía a apretar para acabar marchándose a vestuarios con una ventaja de ocho puntos.

Tras el descanso, el CBA supo contrarrestar en los instantes finales del tercer cuarto el juego del Moraleja, que llegó a dominar el encuentro con 14 puntos de ventaja, para acabar con una diferencia de seis unidades en contra de los pacenses.

Con todo por decidir iniciaba el cuarto periodo del encuentro. A falta de poco más de tres minutos para la conclusión del choque, el CBA perdía por solo tres puntos. Pero al igual que ocurrió durante gran parte del encuentro, cuando el Moraleja veía peligrar su ventaja se empleaba a fondo para aumentarla y no pasar apuros.

Finalmente, unos grandes minutos a nivel ofensivo de los locales cerraron el choque en el 67-59 final que confirmó la segunda derrota consecutiva de los pacenses.

El hombre más destacado del equipo de Antonio Tienza fue Kedar Wright. Tras la marcha de Matteo Strikker, el jugador del CBA asumió el peso ofensivo del equipo y acabó el partido con 29 puntos.

La próxima semana, el equipo pacense regresa al Hermanos Maristas para recibir en casa al Growup Capital San Fernando.