El Mideba regresa a la competición con una dura derrota ante el líder

Los pacenses cayeron 95-63 en el pabellón del Ilunion en el primer partido de 2024 y sufren su séptima derrota consecutiva

BSR España

La negativa racha que ataca al Mideba comienza a ser preocupante. Los pacenses regresaron a la competición tras el parón por navidad y, aunque el rival no era el más apropiado por su distancia clasificatoria, los hombres de Jorge Borba cayeron con contundencia en casa del Ilunion por 95-63.

Los pacenses iniciaron la contienda dispuestos a dar batalla, y así lo hicieron. En los primeros minutos del partido las alternancias en el marcador se sucedieron hasta que a falta de poco más de dos minutos para la conclusión del primer periodo Ilunion logró una ventaja de cinco puntos.

Las buenas sensaciones mostradas en el inicio del partido desaparecieron en el segundo cuarto. Los madrileños mejoraron en ataque y consiguieron encontrar el aro con mayor facilidad, logrando amplios parciales a su favor. Cuando el partido se marchaba al descanso, el Mideba perdía por 23 puntos.

No mejoró mucho el choque para los extremeños tras el descanso. La dinámica del tercer cuarto fue idéntica a la del segundo y el Ilunion quiso meter una marcha más para obtener una cómoda ventaja que no le hiciera pasar apuros en los minutos finales.

Con 39 puntos de desventaja en contra del Mideba comenzó el último cuarto del partido, en el que los pacenses lograron encontrar el aro con mayor facilidad ante un versión de los madrileños más desdibujada debido a su cómoda ventaja. Con la anotación más alta en cualquiera de los cuartos del choque (21 puntos) el Mideba recortó distancias para dejar el marcador final en 95-63.

Enzo Trabuchet fue el jugador más destacado del partido para los pacenses. El francés logró acabar el choque con 18 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias en los 40 minutos de juego que disputó.

Tras esta derrota, los hombres de Jorge Borba continúan inmersos en una negativa racha de resultados. Siete son las derrotas consecutivas de los pacenses, que se sitúan actualmente en la décima posición de la tabla con solo dos victorias logradas en once partidos.

La próxima semana, el Mideba afronta una nueva jornada como visitante. Los pacenses tendrán que desplazarse hasta las islas para medirse a Econy Gran Canaria, que ocupa la quinta posición del campeonato con siete victorias y cuatro derrotas.