El Badajoz B golea al Villanueva del Fresno en una jornada pacense de pocos goles

El filial blanquinegro se impuso en su encuentro por 5-1 mientras que el encuentro del Valdebótoa y el derbi entre Santa Isabel y Fútbol Playa acabaron sin goles

Foto cedida

La jornada 10 del grupo 2 de Segunda Extremeña se ha cerrado con solo un equipo pacense capaz de lograr la victoria. El Badajoz B se impuso con solvencia al Villanueva del Fresno tras golear 5-1 mientras que el choque entre Valdebótoa y La Albuera y el Santa Isabel-Fútbol Playa se cerraron sin goles.

El filial blanquinegro sumó su tercera victoria consecutiva tras golear al Villanueva del Fresno en el Eusebio Bejarano, aunque el partido no comenzó de la mejor manera para los pacenses. El cuadro villafresnense se adelantó en el marcador pasada la media hora de juego con un tanto de Baladón.

No se haría esperar la igualada blanquinegra y solo dos minutos después del tanto en contra Javier Mañas lograría el empate. Con 1-1 se marcharía el encuentro a vestuarios a expensas de una segunda mitad que caería del lado pacense.

En el 50′, Andre Pereira ponía por delante al Badajoz B tras convertir el segundo tanto de los blanquinegros. Jaime Fuentes haría el 3-1 en el 73′ y en la recta final del partido llegarían los dos goles restantes. Fran Gómez y nuevamente Jaime Fuentes cerrarían la goleada.

Menos goles hubo en el encuentro que enfrentó a Valdebótoa y La Albuera. El cuadro pedáneo dispuso del dominio del balón pero la zaga albuereña no permitió ningún acercamiento que pudiera poner en peligro sus intereses.

La acción más clara del choque estuvo en las botas de Mario Casado, que a falta de diez minutos tuvo la opción de convertir el primer tanto para su equipo con el meta de La Albuera en el suelo, pero su disparo se topó con un zaguero que impidió el gol. Finalmente, empate a cero entre las dos escuadras.

Mismo resultado imperó en el marcador del derbi pacense entre Santa Isabel y Fútbol Playa. Ambos equipos se repartieron los puntos en un encuentro muy disputado que finalmente no cayó hacía ninguno de los dos lados.

Tras el cierre de la jornada, el Badajoz B se sitúa en el segundo puesto de la clasificación con 19 puntos, a cuatro de la Peña El Valle que lidera la tabla. El Fútbol Playa se mantiene en el tercer puesto, también con 19 unidades. Por otro lado, el Valdebótoa se ubica en la sexta posición con 14 puntos y el Santa Isabel en la décima con 10.

La próxima semana, el Valdebótoa se desplazará hasta San Francisco de Olivenza, el Santa Isabel hará lo mismo en dirección a La Roca y Fútbol Playa y Badajoz B disputarán el derbi pacense de la jornada.