Alexandre Miguel Carrilho y Gema Martín se imponen en Badajoz

Ambos participantes coronaron la 34ª edición de una Media Maratón Elvas-Badajoz que finalizaron cerca de un millar de corredores

Ayuntamiento de Badajoz

La unión Elvas-Badajoz volvió a hacerse latente un año más con la celebración de la Media Maratón que comenzó en un país y concluyó en el otro. La Plaza da Piedade de la localidad lusa fue el punto de inicio de una prueba caracterizada por el gran ambiente que se respira entre sus participantes.

Tras el bocinazo que indicaba el inicio de la prueba, los corredores avanzaron por la carrera transfronteriza que une ambas ciudades hasta llegar a la frontera de río Caya para pisar tierras pacenses por la Avenida de Elvas.

Nutrido grupo de corredores durante la celebración de la prueba

El recorrido continuó por la calle Matilde Tagle, debido a las obras que tienen lugar en ese tramo, avenida Adolfo Díaz Ambrona, puente de la Universidad, paseo Fluvial, avenida del Guadiana y del Perú, para acabar en la avenida de Huelva, donde se ubicó la línea de meta.

Alexandre Miguel Carrilho fue el primer corredor en cruzar la línea de meta. E luso acabó la prueba con un tiempo de 01:08:34. El podio masculino lo completaron Lázaro Carreño (01:09:21) y Marcos Gómez (01:09:34).

En la modalidad femenina, Gema Martín fue la más rápida en concluir los 21 kilómetros del recorrido. La corredora cruzó la meta con un tiempo de 01:16:06, por delante de Laura Nicolás (01:20:46) y Conchi Hidalgo (01:23:31)