El Don Bosco se hace con el liderato tras el empate del Gévora

Los azulinos suben a la primera posición de la tabla mientras que los verdinegros empataron a cero ante el Guadiana y la Hispanolusa cayó ante el Lobón

Badajoz Deportes

La última jornada en el grupo 2 de Primera Extremeña ha dejado cambios sustanciales en la clasificación. El Don Bosco confirma su gran arranque de temporada ganando por 3-1 al Alburquerque en casa y consigue ponerse líder la clasificación después de que el Gévora no pudiera pasar del empate a cero ante el Guadiana. Por su parte, la Hispanolusa volvió a caer derrotada, esta vez en casa ante el Lobón.

El equipo de José Luis Diezma consiguió embolsarse su cuarta victoria consecutiva. Los colegiales se adelantaron en el marcador por mediación de Rubén Leva en el minuto 12,0 pero antes del descanso el Alburquerque igualaba el choque y mandaba a ambos conjuntos a vestuarios con empate a uno.

Con la reanudación, los dos equipos intentaron desequilibrar en su favor el marcador y los que se llevaron el gato al agua fueron los locales. Rubén Leva anotaba el segundo de su cuenta particular en el minuto 74 y en el 89′ Antonio Rodríguez cerraba la cuenta para el Don Bosco.

Quien se bajó del liderato en detrimento del conjunto colegial fue el Gévora. El equipo que entrena Martín Fernández empató a cero ante el otro equipo invicto que quedaba en el grupo, el Guadiana.

El choque comenzó con mucha igualdad y con ocasiones para los dos equipos pero ninguno logro deshacer el empate inicial durante los primeros 45 minutos. Una vez reanudado el encuentro llegaron los cambios para intentar desequilibrar el marcador.

El Gévora conseguiría adelantarse en la recta final del partido, pero el colegiado del choque señalaba falta de Adri Maya sobre el guardameta del Guadiana y anulaba el tanto. Finalmente, reparto de puntos entre verdinegros y rojillos.

Por su parte, la Hispanolusa perdió en casa contra el Lobón y sigue con sólo tres puntos en su casillero. El resultado de 3-4 refleja un partido que tuvo alternancias y que finalmente cayó del lado lobonero.

Cuando apenas iniciaba el partido, los pacenses consiguieron adelantarse en el marcador. Tete Sansinena anotaba el primero de la tarde en el 3′. Tan solo seis minutos después llegaba el empate del Lobón por mediación de Ismael Carvajal.

La remontada visitante se confirmó en el minuto 30 con un gol de Jorge Rodríguez. La Hispanolusa contestaba a los 39′ de juego con un gol de Luis Cajaraville y lograba mandar el encuentro con empate a dos al descanso.

De nuevo, los pacenses arrancaron mejor que los loboneros y Luis Cajaraville firmaba el tercero en el 49′ confirmando su doblete en el encuentro. El partido seguía loco y ninguno de los equipos se dejaba nada en el tintero.

Pero en el descuento, apareció el hombre del partido. Ismael Carvajal confirmaba su hat trick anotando dos tantos en los últimos minutos del partido y concediendo la victoria al Lobón en su visita a Badajoz.

El termino de la jornada deja cambios en la tabla clasificatoria. El Don Bosco sube hasta el primer puesto con 16 puntos y mueve al Gévora hasta la segunda plaza con 15. La Hispanolusa por su parte, comparte el farolillo rojo del grupo con el Cheles con solo tres puntos en su haber.

La próxima semana, el Gévora viajará hasta San Jorge de Alor para medirse al equipo homónimo mientras que el Don Bosco hará lo mismo en casa del Puebla de la Calzada. La Hispanolusa por su parte tendrá que desplazarse hasta Guadiana.