El Mideba logra la primera victoria de la temporada tras imponerse al IMF Getafe

El conjunto que dirige Jorge Borba se estrenó en la actual campaña tras imponerse por 14 puntos al equipo madrileño

Mideba Extremadura

Llegó la primera victoria de la temporada para el Mideba. El cuadro de Badajoz consiguió vencer el pasado sábado al IMF Getafe BSR en el pabellón de La Granadilla con una ventaja de 14 puntos.

El encuentro comenzó con anotación baja debido a las Ferreras defensas que emplearon ambos conjuntos. El Mideba mostró mejor acierto ofensivo y consiguió despegarse en el marcador para marcharse al segundo cuarto con una ventaja de seis puntos.

La anotación se iba a implementar en el segundo periodo. Aunque el cuadro pacense llegó a liderar el partido con una ventaja de nueve puntos a falta de tres minutos, el conjunto madrileño mejoró sus porcentajes en la recta final de la primera parte y consiguió reducir la desventaja antes del descanso a tres puntos.

A pesar de que el tercer periodo comenzó igualado, los últimos cinco minutos del Mideba fueron de un alto nivel. Apoyados en un gran Jhon Hernández, los hombres de Jorge Borba consiguieron aumentar el ritmo para cerrar el tercer cuarto con una ventaja de trece puntos.

Lo intentaría el IMF Getafe en el último cuarto, pero cada vez que los madrileños se acercaban en el marcador el Mideba aumentaba su proliferación ofensiva y volvía a meter distancias prudenciales que evitaran sustos mayores. Finalmente, el equipo pacense consiguió mantener la ventaja y cerró el partido con el 57-43 final.

De nuevo, la actuación de Jhon Hernández volvió a ser decisiva. El colombiano logró anotar 29 puntos, atrapar 10 rebotes y repartir 4 asistencias que le hicieron ser el jugador más destacado del partido.

La próxima semana, el equipo pacense tendrá que desplazarse hasta Badalona para enfrentarse al Menarini Joventut, que actualmente cierra la tabla clasificatoria con dos derrotas en dos partidos disputados.