Miriam Casillas termina las Series Mundiales en el top-20

La triatleta pacense finalizó la prueba celebrada en Sunderland en decimosexta posición, aunque logró un meritorio quinto puesto en la prueba de relevos mixtos

World Triathlon

La pacense cierra su participación en tierras británicas con el decimosexto puesto en la prueba del pasado sábado. La carrera comenzó con la prueba de natación, la mas costosa para Miriam Casillas. En dicho tramo se dejó 40 segundos con la cabeza de carrera. La de Badajoz se instaló en el grupo perseguidor, para intentar dar caza a las lideres.

Tras la segunda vuelta de ciclismo, recuperó ese tiempo perdido y se puso a unos 15 segundos de las primeras clasificadas. Y antes de terminar la cuarta vuelta, ya enganchó al grupo perseguidor.

En el tramo a pie, la triatleta se colocó en decimocuarto lugar, pero no pudo mantener el ritmo y finalmente terminó cruzando la línea de meta en la decimosexta posición, con una marca de una 1:01:15.

Miriam Casillas también fue protagonista en la actuación del equipo español en el relevo mixto de las Series Mundiales de Sunderland. España finalizó en quinta posición a pesar de sufrir una penalización de 10 segundos.