Inés Felipe se proclama campeona de Europa

La integrante del Club Piragüismo Badajoz se colgó la medalla de oro en su debut en la modalidad VL en la villa portuguesa de Montemor O-Velho

Federación Extremeña de Piragüismo

El Club Piragüismo Badajoz puede presumir de campeona de Europa. La villa portuguesa de Montemor O-Velho acogió durante el pasado fin de semana el torneo continental en el que Inés Felipe consiguió colgarse la medalla de oro en la modalidad VL2 200 metros

Aunque en primera instancia, la presea dorada recayó sobre la alemana Katharina Baurnshmidt. Durante la revisión de la prueba, los jueces de la competición observaron que la palista teutona se salía de su calle, por lo que procedieron a tramitar su descalificación, lo que aupó a Felipe al cajón más alto del podio.

Con un tiempo de 1:12.294, la piragüista del Club Piragüismo Badajoz superaba a la británica Ellen Field en su lucha por la segunda plaza, que a la postre acabaría convirtiéndose en la primera posición.

Por si fuera poco, la deportista oliventina finalizó en un meritorio quinto puesto en la modalidad KL2 con un tiempo final de 59.47. La húngara Katalin Varga fue la vencedora de la competición tras cruzar la meta en 52.76 segundos.

De esta manera, Inés Felipe continua sumando puntos para el ranking olímpico en su objetivo de estar en los juegos de París 2024. «Estoy muy contenta con el resultado y con muchas ganas de seguir trabajándolo», expresó la deportista tras la competición.